Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Третье место за «нарушение правил»

Третье место за «нарушение правил»10 мая 2017 — 09:30

 

В 18-й раз фестиваль «Хрустальный башмачок» собирает в Лиде всех любителей и профессионалов танцевального искусства. Ребята из Мостовской ДШИ принимают в нём активное участие. Среди призёров фестиваля оказался хореографический коллектив «Рондо», с номером «Нарушая правила» в номинации «эстрадный и бально-спортивный танец» в средней возрастной категории.

 

Он занял третье место и награждён денежным сертификатом, который ребята решили использовать на изготовление костюмов к новому номеру.

 

Представьте себе, что Золушка собиралась бы на бал, ой, то есть на дискотеку, сейчас. Вряд ли Фее-Крёстной пришлось бы сильно трудиться: махнула бы волшебной палочкой – и на сказочной красавице мигом появились бы новенькие джинсы да стильная кофточка. Ну а вместо веера она наверняка вручила бы супер навороченный мо­бильный телефон. Впорхнула бы девушка в празднично украшенный школьный зал и ахнула от досады. Как тут пленишь сердце принца, если все барышни наряжены почти одинаково?! Школьни­цы ведь смотрят одни и те же клипы, стремят­ся походить на одних и тех же звёзд…

 

То ли дело в старину: дамы, стре­мясь перещеголять друг друга, шили платья, шляпки необычного фасона… Хотя погодите: почему в старину? И теперь имеется возможность побывать на самом что ни на есть настоящем балу. 

 

В этом году на конкурс приехали множество ансамблей из всех уголков Гродненской области. Город Мосты представляли три коллектива -- хореографический  коллектив «Почемучки» и «Рондо» (руководитель Н. П. Зенькова) и «Карамельки» (руководитель Н. И.  Никонова).

 

В этот день во дворце культуры было жарко – и от ярких номеров, зажигательной музыки и невероятной атмосферы, которую создавали все участники фестиваля. Участники номеров как будто проживали на сцене, отдаваясь полностью творческому порыву.

 

Номинации были на любой талант. Зрители любовались музыкально-красочной феерией, а строгое жюри оценивало выступления. 

 

В отличие от дискотеки, к балу необ­ходимо готовиться заранее. Долгое время энтузиасты посещали уроки танцев, в итоге – отличный результат.

А. МАКАР

Фото Н. Хвойницкой



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: