Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Трамплин для гребцов

Трамплин   для гребцов09 июня 2017 — 11:19

 

На Волпянском водохранилище прошла спартакиада школьников Гродненской области по гребным видам спорта.


Успешно выступили воспитанники Гродненского центра по гребным видам спорта: в общекомандном зачёте  команда заняла первое место, набрав 652,5 очков. На второй позиции обосновалась ДЮСШ №2 (Слоним), которая в ходе соревнований получила 583 очка. На третьем почётном месте — ДЮСШ из Скиделя, в общей сложности к концу соревнований набрала 442,5 очков.


Отличный результат физической подготовки показали ребята (2002-2004 гг.р), принимающие участие в соревнованиях впервые.

Арсений Бобрик и Юрий Мелешко в каноэ-двойке на дистанции 200 м заняли второе место.


Софья Беть стала победителем в каноэ-одиночке на дистанции 500 м и 200 м. Тимофей Парфёнов в байдарке-одиночке в заезде на дистанции 200 м стал первым, а на дистанции 1000 м – вторым.


Кирилл Ботько и Алексей Жук выступали в каноэ-двойке. На дистанции 1000 м они пришли к финишу третьими. Роман Кондратенко в составе со сборным экипажем занял второе место.


Успешно выступили перспективные молодые гребцы Алина Коляда и Вера Ягольницкая. В байдарке-двойке на дистанции 200 м они пришли к финишу первыми.


Наталья Иосько и Александра Чубрикова на дистанции 500 м в байдарке-двойке стали победителями заезда.


Такие соревнования для юных гребцов — это трамплин, который дает шанс талантливой молодежи выйти на высокий уровень своего мастерства.


Наталья Иосько в байдарке-двойке пришла к финишу третьей, также на дистанции 200 м она стала третьей.


Никита Артишевский из Правомостовского отделения по гребле в байдарке-двойке с Тимофеем Парфеновым на дистанции 200 м стали победителями заезда.


Каждый спортсмен, который показал высокие результаты, силу духа и выдержку, доказал себе, что может и будет добиваться определённых результатов в данном виде спорта. Ведь не зря когда-то он выбрал греблю, чтобы потом, в будущем, его имя слышали далеко за пределами страны.


Поэтому у каждого юного гребца есть потенциал, чтобы удивлять и дальше судейство и своих болельщиков новыми рекордами и стремиться получить возможность участвовать в других соревнованиях по данному виду спорта, потому что итог этому — Олимпийские игры.


А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: