Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Тракторист, трудяга и оптимист

Тракторист, трудяга и оптимист15 января 2014 — 10:00

 В конце минувшего года в районный комитет Белорусского республиканского союза молодёжи пришла приятная новость: механизатор филиала «Дубно» Дмитрий Балабанов занял второе место в областном соревновании за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2013 году среди старших комбайнеров и комбайнеров молодёжных экипажей.

Вручать молодому работнику грамоту за подписью первого секретаря Гродненского обкома ОО «БРСМ» А. М. Ковша и ценный подарок – набор гаечных ключей – мы отправились вместе с исполняющей обязанности первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Анастасией Валерьевной Полуйчик и заместителем директора филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» по идеологической работе Вячеславом Юрьевичем Телепиным.

— На уборке в нашем хозяйстве трудилось много молодёжи, — отмечает Вячеслав Юрьевич. – Все они достойны слов уважения и благодарности за свой добросовестный труд. Вообще, молодые работники у нас толковые, трудолюбия и ответственности им не занимать. Совсем недавно, например, новый свеклоуборочный погрузчик доверили молодому механизатору Денису Ламану.

Сумел не только оправдать доверие руководства хозяйства, но и заслужить уважение среди более старших коллег и Дмитрий Балабанов. Он в последнюю уборочную страду трудился на комбайне «Нью-Холанд» и намолотил 1640 тонн зерна.

Всё это мы узнаём по дороге в «семёрку». Так работники филиала называют новый молочно-товарный комплекс для содержания 777 голов дойного стада. Здесь Дмитрий временно подменяет отпуск одного из трактористов.

— Очень приятно, что мой труд отмечен на таком высоком уровне, — вступает в беседу молодой человек. – На жатве я работаю с 2008 года, опыт уже есть. До этого года был в хозяйстве газоэлектросварщиком, сейчас тружусь механизатором.

Семья Дмитрия Балабанова – жена и пятилетний сын Никита – живёт в Хартице. Дом они получили от сельхозпред-приятия. Примечательно, что и сестра Дмитрия Екатерина Янковская с семьёй также живёт и трудится в филиале «Дубно». Она – инженер по нормированию топлива.

— Это их мама Елена Владимировна Балабанова, уроженка деревни Сухиничи, сумела привить детям любовь к своей земле и труду настолько, что они остались здесь жить и работать, не променяли тяжёлые сельские будни на городские удобства, — рассказала подруга семьи Балабановых Елена Александровна Ализарчик.

От неё же мы узнали, что свой 28-й день рождения  прошедшим летом Дмитрий Балабанов отметил ударным трудом на уборке урожая.

Н. ШЕВЧИКНа снимке: грамоту и набор ключей Д. БАЛАБАНОВУ вручают А. В. ПОЛУЙЧИК и В. Ю. ТЕЛЕПИН.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: