Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Торжественный прием, посвященный Дню матери, прошел в областном исполнительном комитете

Торжественный прием, посвященный Дню матери, прошел в областном исполнительном комитете15 октября 2015 — 10:00

 На него пригласили многодетных мам, женщин, воспитывающих приемных детей, матерей, чьи дети достигли высот в науке и спорте, а также победительниц различных семейных проектов. Поздравить собравшихся, а в их лице всех матерей Гродненщины, пришли Помощник Президента Республики Беларусь – Главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук и другие представители власти. В адрес женщин прозвучало немало теплых слов. Виктор Лискович поблагодарил их за самоотверженный материнский труд и подчеркнул:

– Органы государственной власти делают все возможное, чтобы женщины-матери чувствовали заботу. В прошлом году в области родилось более 13 тысяч детей. За девять месяцев текущего года – больше 10 тысяч, в том числе 147 двоен и одна тройня. Ежегодно примерно пятнадцать процентов матерей рожают третьего и последующего ребенка. Семьи, воспитывающие детей, получают государственные пособия. В текущем году в областном центре открыла двери новая школа. Новые сады появятся в Щучине, Мире и Новогрудке.

Представители областной власти отметили, что одна из задач – помочь обрести семью детям, которые лишены родительского тепла. В области уже 1086 несовершеннолетних воспитываются в опекунских семьях, 564 – в приемных. Работают детские дома семейного типа, дополнительно два появятся в Гродно и Острино. Это позволит закрыть предпоследний в области детский дом, на месте которого планируется открыть детский сад. Многое делается для многодетных семей. В том числе им в канун учебного года государство, общественные организации и предприятия помогли собрать детей в школу. На эти цели выплачено более 9 миллиардов рублей.

Обо всем, что звучало с трибуны, присутствовавшие знают не понаслышке. Татьяна Урбанович из Сморгонского района воспитывает пятерых детей, в этом году она удостоена ордена Матери. А мама-воспитатель детского дома семейного типа Галина Шелег, кроме родных детей, окружает родительской заботой пятерых приемных. Многодетная мама педагог-психолог Нвогрудского районного социально-педагогического центра Наталья Почебут дарит ласку и семье, и своим воспитанникам. Начальник отдела образования спорта и туризма Ошмянского райисполкома Светлана Барковская не только мама четверых, но и деловая женщина, профессиональный руководитель. Все четверо детей Александры Куровской талантливы, один из них стал чемпионом Европы по легкой атлетике.

Женщины поблагодарили представителей власти за поздравления и теплый прием. Музыкальное настроение  создавали подрастающие звездочки. Свой талант продемонстрировали приглашенные на прием женщины – представительницы творческих профессий.

"Гродзенская праўда"



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: