Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Торжественное собрание, посвященное 95-летию создания органов белорусской прокуратуры, прошло в Гродно

Торжественное собрание, посвященное 95-летию создания органов белорусской прокуратуры, прошло в Гродно27 июня 2017 — 08:24

 

– Развитие области, обеспечение безопасности, благополучия наших граждан во многом зависит от того, как исполняются законы Республики Беларусь. На страже исполнения законодательства стоит прокуратура, – отметил председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. – У нас сложилось тесное, конструктивное взаимодействие исполнительной власти и прокуратуры, других правоохранительных органов. И это приносит результат. Ситуация в регионе стабильная, с каждым годом снижается уровень преступности.



Председатель облисполкома подчеркнул роль прокуратуры в профилактике правонарушений и преступлений, в работе областного координационного совета субъектов профилактики. Оперативная информация органов прокуратуры, анализ ситуации помогают исполнительной власти принимать своевременные меры, позволяющие решать проблемы. Обеспечение безопасности детей, снижение подростковой преступности, борьба с коррупцией, сохранение исторического наследия принеманского края, – в решении всех этих вопросов власть взаимодействует с органами прокуратуры. Снижение за последние десять лет количества преступлений – хороший результат, за которым стоят конкретные люди, работники органов прокуратуры. Владимир Кравцов поблагодарил ветеранов гродненской прокуратуры за их вклад в дело сохранения законности и порядка в регионе, за профессионализм и высокое чувство долга, поздравил с праздником работников.



С приветственным словом к сотрудникам органов прокуратуры Гродненщины обратился прокурор области Виктор Корзун. Особые слова благодарности он адресовал ветеранам труда.



– Прокуратура всегда была и будет надежным оплотом государства, обеспечивающим главенство закона. Сотрудники органов прокуратуры справятся с поставленными задачами. Будем и дальше бороться с преступностью во всех ее проявлениях. Не оставим без внимания проблемы несовершеннолетних, продолжим охранять наше историческое наследие, природные богатства. Спрос с нарушителей будет жестким, – заверил Виктор Корзун.



Поздравление Генерального прокурора Республики Беларусь Александра Конюка зачитал заместитель Генерального прокурора Геннадий Дыско.



– Органам прокуратуры сегодня принадлежит важная роль, – отметил Геннадий Дыско. – Это та структура, на которой базируется законность. Сегодня все ориентируются на нас, особенно, если возникают какие-то проблемы, все смотрят, что скажет прокурор.


В день профессионального праздника работников прокуратуры поздравили председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, начальник управления КГБ по Гродненской области Александр Терехов, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области Иосиф Леонко, начальник УВД облисполкома Вадим Синявский, председатель областного суда Александр Корзун, председатель Комитета госконтроля области Анатолий Дорожко, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области Лидия Семашко и другие.



Новую традицию заложили в прокуратуре области. Впервые молодые работники, которые только пришли на службу, в торжественной обстановке, перед лицом своих коллег приняли присягу и поклялись посвятить себя службе Закону. Первые погоны им вручили ветераны труда.



В торжественной обстановке заслуженные работники органов прокуратуры получили награды: медали «За безупречную службу», нагрудные знаки «Почетный работник Прокуратуры Республики Беларусь», Почетные грамоты и благодарности, а также внеочередные звания.



Во время праздничных мероприятий состоялась презентация книги Вячеслава Игнатика «Страницы дневника прокурорского работника». Ветеранов пригласили в прокуратуру города Гродно, где почетный работник прокуратуры Республики Беларусь Вячеслав Игнатик и представил свою книгу. Вся его трудовая деятельность связана с прокуратурой. Он занимал должности старшего следователя прокуратуры области, прокурора Зельвенского района, заместителя прокурора Октябрьского района Гродно. В течение последних 12 лет до выхода в отставку был старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению, информации и общественным связям. Написанное за долгие годы работы и легло в основу книги. Она станет поучительной для молодых сотрудников, интересной для ветеранов труда, которые, конечно же, узнают себя даже за вымышленными именами. Книга займет достойное место в музее прокуратуры.




Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Ирина АНИКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: