Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Топ-7 простых рецептов консервирования помидоров

Топ-7 простых рецептов консервирования помидоров07 августа 2019 — 16:07

Сезон консервации помидоров длится с конца июля по сентябрь.  


 

Именно в этот период созревают вкусные плоды без теплиц. Консервирование помидор на зиму - популярное занятие среди хозяек в конце августа. Помидоры по популярности уступают только огурцам.

1. Помидоры с тимьяном и оливковым маслом

Для приготовления потребуется:

-1 кг помидоров черри;

-250 мл оливкового масла;

-4 зубчика чеснока;

-3 ст. ложки винного уксуса;

-сок 1 лимона;

-черный перец горошком;

-щепотка соли;

-несколько веточек тимьяна.

24zc176.jpg

Рецепт приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. 

Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.

Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. 

XysEagWYYAM.jpg

2. Маринованные помидоры в яблочном соке

Для приготовления потребуется:

-1 кг помидоров;

-1,5 л яблочного сока;

-1 ст. ложка соли.

ц1.jpg
 
Рецепт приготовления:

Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. 

Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин. слить.

Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.

Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.

3.jpg

3. Соленые помидоры с чесноком и укропом

Для приготовления потребуется:

-1 кг помидоров;

-5 зубчиков чеснока;

-половина пучка укропа;

-3 лавровых листа;

-специи по вкусу;

-1 ст. ложка соли;

-1 ч. ложка сахара.

1499874984_konservirovannye-pomidory-s-bolgarskim-percem-petrushkoj-i-lukom.jpg

Рецепт приготовления:
Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.

Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня. 

Для приготовления потребуется:

-2 кг помидоров;

-1 головка чеснока;

-4 зонтика укропа.

5a01a0aacf1ba.jpg

Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды): 

-4 лавровых листа;

-4 горошины черного перца;

-4 бутона гвоздики;

-0,5 ч. ложки молотой корицы;

-100 г сахара;

-90 г соли;

-2 ст. лодки уксусной эссенции.

daf2697be3ab4bebd23448ab761fb3e0-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg
 
Рецепт приготовления:
Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.

Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня. 

4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой


Для приготовления потребуется:

-2 кг помидоров;

-1 головка чеснока;

-4 зонтика укропа.

pomidori_s_koricei_na_zimu-588667.jpg

Для приготовления маринада понадобится (на 2 л воды): 

-4 лавровых листа;

-4 горошины черного перца;

-4 бутона гвоздики;

-0,5 ч. ложки молотой корицы;

-100 г сахара;

-90 г соли;

-2 ст. лодки уксусной эссенции.

6.jpg
 
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 мин. Маринад немного остудить, влить эссенцию.

Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.

В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.

Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. 

maxresdefault.jpg

5. Маринованные помидоры без уксуса

Для приготовления потребуется:

-2 кг спелых помидоров;

-эстрагон;

-5 зубчиков чеснока;

-1-2 стручка перца чили;

-листья смородины;

-листья вишни.

pomidory_na_zimu_bez_uksusa.jpg

Для приготовления рассола понадобится (на 1 л воды): 

2 ст. ложки соли.

Рецепт приготовления:

Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.

Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения.

Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.  

a4c79a9d5ac9f8e8d78b08cf18625a0f.jpg

6. Сладкие помидоры

Для приготовления потребуется:

-3 кг помидоров;

-6 зонтиков укропа.

Для приготовления маринада понадобится (на 1 л воды): 

-100 г сахара;

-100 мл 9% уксуса;

-1 ст. ложка соли.

14.jpg

Рецепт приготовления:
Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.

Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. 

щщ.jpg

7. Маринованные помидоры

Для приготовления потребуется:
-1 кг помидоров;

-5 зубчиков чеснока;

-1 зонтик укропа.

Для приготовления маринада потребуется (на 1 л воды): 
-2 лавровых листа;

-5 горошин черного перца;

-5 бутонов гвоздики;

-2 ст. ложки сахара;

-1 ст. ложки соли ;

-1 ст. ложки уксусной эссенции.

гш.jpg

Рецепт приготовления:
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, довести до кипения. Варить в течение 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.

Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.

В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
 

Гродненская правда

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио