Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Токарных дел умелый мастер

Токарных дел   умелый мастер23 июня 2017 — 09:59

В числе двадцати лучших тружеников Мостовщины, что в нынешнем году занесены на районную Доску почета, и токарь областного унитарного предприятия «Мостовский ремонтный завод» Валерий Алексеевич Гайдаш. Этот факт и привёл корреспондента «Зары над Нёманам» в коллектив ремзавода.

 

Специалисты трактороремонтного завода, что размещается в агрогородке Пески, всегда ценились за свой высокий профессионализм, качественно выполненную работу, усердие, трудолюбие, ответственное отношение к делу. Менялись времена и поколения трактороремонтников, но эти качества остались неизменными, в приоритете они и сейчас.


Уже семнадцать лет пишет свою трудовую биографию в коллективе Мостовского ремонтного завода токарь Валерий Алексеевич Гайдаш. За эти годы он не только освоил токарный, шлифовальный и фрезерный станки, но и стал лучшим в своем деле.


-- Добросовестный и исполнительный работник, дисциплину – ни трудовую, ни производственную – не нарушает, хороший семьянин, надёжный и отзывчивый друг, -- так охарактеризовал своего подчинённого мастер токарного цеха Иван Станиславович Пецевич. – Побольше бы таких работников, как Валера Гайдаш, которым не нужно повторять и объяснять дважды, которых не нужно постоянно контролировать и переживать за качество порученного дела. Ведь хороший токарь – это, считай, половина успешного завершения ремонта.


Валерий Алексеевич занимается как изготовлением новых деталей, так и реставрацией старых. Если нужно, он может справиться с заданием любой сложности – просто на это уйдёт немного больше времени. Знание тонкостей токарного дела помогают ему выполнять работу быстро и качественно, соблюдая при этом технологические процессы и учитывая оптимальные варианты.
Сейчас на ремзаводе трудится пятеро токарей, и нагрузка на каждого достаточно большая.


-- Работа у нас тяжелая и ответственная, но мне нравится. И чем труднее задание, тем интереснее его выполнять. Иногда ошибаюсь – не без этого, но в основном стараюсь всё делать так, чтобы не пришлось переделывать, -- рассказывает о своих трудовых буднях Валерий Алексеевич.


А после рабочего дня дома, в агрородке Пацевичи, его ждут жена Оксана и дочери Наталья и Анастасия. Старшая Наталья в этом году окончила местную школу и с мечтой о профессии педагога сдаёт централизованное тестирование. Младшая Настя перешла в пятый класс. Все родные очень рады за мужа и отца, его успехи и достижения, за почет и авторитет, которые он завоевал своими умелыми руками, открытостью, приветливостью и дружелюбием.

Н. БЕЙДУК
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: