Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

То ли сказка, то ли быль…

То ли сказка, то ли быль…10 января 2015 — 10:00

В предновогодние дни всюду царила особенная атмосфера: в воздухе витали уют и спокойствие и также хорошо становилось на душе. И дело не только в праздничном убранстве городов и деревень: ожидание подарков и всевозможных чудес   дарит нам всегда радостное настроение.

29 декабря стал особенным днём для10 девчонок и мальчишек нашего района, приглашённых на новогодний  праздник с участием руководства области в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети». На областную ёлку были приглашены Карина Григорик  и Мария Сидор из Лунненской СШ, Екатерина Еремеева со второй городской школы, Диана Еремейчик из Дубненской СШ, Алина Заньковец из гимназии №1 г. Мосты, Елизавета Кондратович, представлявшая пятую городскую школу, Лилия Косозубова и Максим Куприян из Правомостовской СШ, Виктория Лаврова из Гудевичской гимназии и Юрий Мелешко из третьей городской школы.

В зале областного драматического театра  их ждало новогоднее представление вокруг красавицы-­ели. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, всемогущей Феей, «доброй» Бабой Ягой, смешными и наивными клоунами  и другими детьми области наши ребята не только водили хоровод, но и танцевали, играли, отгадывали загадки, фотографировались.  Находясь  рядом с ними, окунулись в атмосферу праздника и взрослые во главе с заместителем председателя облисполкома В. А. Лисковичем.

 Торжественность и волшебство, веселье и умиротворение царили и в зрительном зале во время спектакля « Тайна пропавшего снега». Красавица Ёлочка, Люб­люкошек, восточный принц и другие герои  пьесы дарили ту атмосферу неповторимого праздничного очарования, которая надолго поселилась в душах ребят.

Доброжелательные улыбки и приятные знакомства, неожиданные чудеса и сказочные превращения, дополненные вкусным обедом и  большими сладкими подарками, настолько впечатлили ребят, что,  казалось, «то ли сказка, то ли быль по страницам сердец в новогодние дни им открыла ларец, чтобы сделать  кого­то счастливым!»

В. СИЛИВАНЧУК, методист РУМК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: