Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

То берёзка, то рябина…

То берёзка, то рябина…29 октября 2012 — 10:00

Приятно видеть наш город Мосты зелёным и уютным.  По главным улицам и на свободных территориях в прошлое десятилетие высаживалось немало молодых деревьев, но приживались они плохо. Проблема обострилась, когда коммунальники начали в городе вырезать старые и больные деревья. Молоденькие клёны, липки, ясени  и тополя в послевоенное время высаживали школьники. Особенно активизировалась эта работа, когда посёлок  Мосты получил статус города. 

Молодёжь выходила на субботники по благоустройству райцентра. Популярным был тогда лозунг «Сделаем наш город зелёным и уютным».Но прошло более полувека, и многие деревья начали угрожать безопасности людей. Озеленением города необходимо было заниматься профессионально и масштабно.

В РУП ЖКХ поручили эту работу Николаю Михайловичу Баклаге. И город зазеленел. Каждое дерево, а их уже сотни, высажено в соответствии с технологией, прикреплено к двум колышкам. Потому и приживаемость высокая,  к тому же такое деревцо трудно случайно сломать. С. ЗВЕРОВИЧНа снимке: Н. М. БАКЛАГА (справа) вместе со своим помощником  В. П. БОСЫМ высаживают деревья.           Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: