Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Тесты сданы на СТО баллов!

Тесты сданы на СТО баллов!08 июля 2016 — 10:00

Тесты сданы… Некоторые потенциальные кандидаты в студенты сегодня в тревожном раздумье: хватит ли набранных баллов  для поступления в выбранный вуз? А  выпускница  ГУО  «СШ №5 г. Мосты» Елизавета Новик, которая   школу  закончила с золотой медалью, пребывает  в прекрасном настроении. Набранных на ЦТ баллов ей хватает для того, чтобы стать студенткой самого престижного вуза.

Девушка вновь порадовала своими знаниями и высоким результатом   родителей и школьных преподавателей. Сто баллов сразу по двум предметам — русскому языку и математике! По сто баллов по русскому языку и обществоведению и у выпускника Правомостовской СШ Максима Стемплев-ского.  Такого  успеха на ЦТ  выпускники школ нашего района  еще не добивались!

 Не зря  говорят, что в душе каждого физика живет лирик, и при определенных обстоятельствах инженер может  написать потрясающие стихи, математик —  на отлично написать диктант. Пример Елизаветы — яркое подтверждение сказанному.

     — Конечно, я   на протяжении всего одиннадцатого класса  старательно готовилась к тестам. Но признаюсь честно, такого высокого балла и сразу по двум предметам,  не ожидала, хотя в душе надеялась. Меня вполне бы устроил и результат в пределах девяноста баллов. Когда в интернете были обнародованы итоги  теста по математике и я увидела свой результат,  не сразу поверила. Хочется высказать слова благодарности учителям Марине Михайловне Скрундь и Елене Станиславовне Лисай, которые в нашем физико-математическом  профильном классе преподавали  математику и   русский язык, а также  родителям, которые меня с сестрой учили с раннего детства со  всей серьёзностью и ответственностью относиться к любому делу, за которое беремся. Сегодня, когда тесты сданы, когда не надо тропиться  на занятия в школу искусств, я даже  пугаюсь от неожиданно свалившейся на  меня  возможности отдохнуть, — уже  довольно спокойно и даже с некоторым юмором  рассказывает  Елизавета  о  централизованном тестировании.

Елизавета Новик — редкое сочетание   многих талантов, способностей и трудолюбия. В этом году она с отличием окончила Мостовскую школу искусств, где занималась на художественном отделении  у педагога Жанны Викторовны Езерской. Мне не раз приходилось  на вернисажах любоваться Лизиными работами. А в выставочном зале Мостовского центра ремесел, где работает Лизина мама, выставлены  интерьерные куклы,  сделанные руками дочери. Смею утверждать: куклы смотрятся тоже  красиво!

   Теперь  Елизавета Новик стоит перед выбором   дальнейшего пути: пойти учиться по  примеру старшей сестры Веры на архитектора или  поступить в  БГУИР и стать  в будущем инженером- программистом. Пожелаем ей успеха!      Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: