Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Тёплый дом

Тёплый дом07 декабря 2015 — 10:00

Больше двух десятков лет назад был возведён в Мостах по улице Жукова, 20 этот дом, который в народе называют «фандоковский». Тогда квартиры в нём  получили в основном работники «Мостовдрева»,  ­­ всего 37 семей.

Дом этот ­­ оригинальной конструкции и украсил наш город. Но строители  чего­то там не предусмотрели, дом строился во времена развала Союза, и вскоре жители начали жаловаться на холод в квартирах. Органы власти приняли решение за счёт бюджетных средств и средств, направляемых на капремонт, сделать его тепловую модернизацию.

Ремонт дома уже заканчивается. Его проводят  РУП ЖКХ вместе с МПМК-­155. Освоено уже около трёх миллиардов рублей. О том, что уже сделано, мы беседуем с начальником участка по текущему и капитальному ремонту жилищного фонда РУП ЖКХ Дмитрием Николаевичем НОВИКОВЫМ.

­­ - За несколько месяцев  выполнен значительный объём работ, ­­ - сказал Дмитрий Николаевич. --­­ Была произведена замена старого рулонного покрытия кровли на новое.  Утеплены технические помещения  пятого, шестого этажа. Произведён ремонт лестничных клеток, на них были заменены  дверные и оконные блоки, стены  облицованы керамической плиткой.  Произведено устройство декоративных экранов на балконах и в лоджиях. Сделан также ремонт  входных групп. Ну, а самое главное ­ проводится тепловая модернизация  фасада.

Действительно, за несколько месяцев проведён огромный объём работ.  Мостовчане видели, что в отдельные дни на доме работали  четыре вышки и пять кранов.  Завершаются работы по устройству отмостки и тепловой модернизации фасадов.  Скоро дом  покрасят яркими красками, и в городе появится очередная «изюминка».

Мы спросили у жильцов дома, как они относятся к ремонту.

­­-  В доме действительно было холодно, потому что стены  не удерживали тепла, ­­ - сказал  Александр Иосифович Новик. ­­ Теперь совсем другое дело. Хотя ремонт ещё не завершён, но в квартире уже тепло.  ­­ Тёплые одеяла уже попрятали, ­­ сказали две женщины, выходящие из дома. ­­  Надеемся, что строители качественно завершат ремонт нашего дома.

Погода позволяет, и работники РУП ЖКХ вместе с МПМК­-155 стремятся побыстрее сдать объект.

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: