Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияПрирода

Температура воздуха в выходные будет соответствовать последним числам марта

Температура воздуха в выходные будет соответствовать последним числам марта14 февраля 2019 — 16:10
Температура воздуха в Беларуси в выходные будет соответствовать последним числам марта, опережая климатическую норму более чем на месяц, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
 
"Первая половина февраля выдалась теплой, температурный фон в среднем оказался на 4-6 градусов выше климатической нормы. В предстоящие выходные дни погоду в Беларуси будет определять периферия антициклона с центром над Балканским полуостровом и поступление не по сезону теплых воздушных масс", - сказали в Белгидромете.
 
В пятницу, 15 февраля, в области повышенного атмосферного давления существенных осадков не ожидается. Лишь днем под влиянием слабовыраженного фронтального раздела в отдельных районах, преимущественно по северу страны, пройдут небольшие осадки, в основном дождь. Ночью и утром на большей части территории Беларуси, днем местами ожидаются туманы. В отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов мороза, в западных районах страны - не ниже нуля - плюс 3 градусов. Днем будет от нуля до плюс 6 градусов.
 
В предстоящие выходные, 16-17 февраля, южные ветры продолжат переносить в Беларусь теплый воздух. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем - 1-8 градусов тепла. По юго-западу страны она достигнет 9-10 градусов выше нуля. "Такой температурный фон больше чем на месяц опережает климатическую норму и соответствует последним числам марта. Существенных осадков не прогнозируется. В ночные и утренние часы местами ожидаются туманы. Отдельные участки дорог останутся скользкими", - отметили в Белгидромете.
 
В начале следующей недели погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, ночью при прояснениях будет подмораживать. В понедельник, 18 февраля, будет без существенных осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, днем - от минус 3 до плюс 3. По юго-западу страны будет теплее: ночью от нуля до плюс 3, днем 4-7 градусов тепла.
 
Во вторник, 19 февраля, будет без существенных осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, при прояснениях по востоку страны понизится до минус 11. Днем будет от нуля до плюс 7 градусов.
 
 
БелТА


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио