Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Театрализованное шоу в Гродненском районе 22 июне покажет, как начиналась война на Черной Ганче

Театрализованное шоу в Гродненском районе 22 июне покажет, как начиналась война на Черной Ганче21 июня 2017 — 12:00

 

В театрализованном шоу в Гродненском районе 22 июне покажут, как начиналась война на реке Черной Ганче, рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского райисполкома Наталья Романович.

 

Театрализованную программу "Здесь начиналась война" готовят в районе шлюза Домбровка и дотов Августовского канала, вблизи заставы Усова. В обычный день услышать рассказ об этом месте воинской памяти могут все желающие, отправившись по одноименному туристическому маршруту протяженностью 2 км и длительностью 1,5 часа от шлюза Домбровка к дотам и обратно.

 

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны напомнить о разворачивавшихся здесь в июне 1941 года событиях и почтить память погибших помогут участники народной театрализованной студии "Гротеск" и образцовой студии танца "Галактика-В".Артисты непосредственно на месте событий представят постановку, в основе которой фрагменты известного спектакля "Дым над Черной Ганчей".

 

Программу дополнят концерт довоенных и военных песен и акция, во время которой участники действа в знак памяти зажгут свечи и спустят на водную гладь канала бумажные кораблики.Желающие смогут отправиться по туристическим маршрутам, посвященным началу Великой Отечественной войны, посетить передвижной музей и полевую кухню.В разных уголках области также пройдут митинги, посвященные началу Великой Отечественной войны.

 

В Гродно торжество пройдет утром у Вечного огня в парке Жилибера, цветы и венки к братской могиле советских воинов и партизан возложат представители руководства области и города, организаций, предприятий и общественности.Черная Ганча - река, по которой в 1941 году проходила граница СССР на участке командира пограничного отряда лейтенанта Виктора Усова. Известный музыкальный спектакль рассказывает о нескольких днях жизни на заставе перед началом войны.


Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/teatralizovannoe-shou-v-grodnenskom-rajone-22-ijune-pokazhet-kak-nachinalas-vojna-na-chernoj-ganche-253451-2017/



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: