Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Театрал, волонтёр, лидер года

Театрал, волонтёр, лидер года02 мая 2014 — 10:00

 Кто-­то знаком с десятиклассником второй городской школы Мишей Бушуевым по совместным проектам в клубе ЮНЕСКО «Омега». Кто-­то запомнил его по ролям в образцовом театре районного Дома культуры. А недавно он стал призером областного этапа республиканского конкурса «Лидер года­-2014».

­­ В конкурсе «Лидер года» мы участвуем уже в третий раз. В 2010 году наш район в области представлял Илья Кропачёв, в 2012 – Александра Тарасевич, и вот сейчас – Михаил Бушуев, ­­ рассказывает заведующая отделом детских организаций, туризма и краеведения районного центра творчества детей и молодёжи, куратор клуба ЮНЕСКО «Омега» Елена Михайловна Касьянович, которая непосредственно занималась подготовкой ребят к данному конкурсу.

Конкурс включал в себя заочный тур, на который готовились достаточно объёмное портфолио, социальный ролик и проект, и очный этап с самопрезентацией, защитой проекта и дуэтом лидеров.-- ­­ Главная идея моей самопрезентации – это познать самого себя, раскрыть свои сильные и слабые стороны, найти ответы на вопросы: «Кто ты есть по жизни, чем увлекаешься и к чему стремишься?», ­­ -- вступает в беседу Михаил.

-- ­­ Не менее интересен был и наш проект по исцеляющей магии, реализованный совместно с ребятами из отделения дневного пребывания для инвалидов центра социального обслуживания населения, ­­ -- уточняет Елена Михайловна. – А дуэт лидеров, который включал в себя и игру с залом, помог Мише продемонстрировать свои организаторские способности и актерские таланты.

Кстати, уже третий год Миша играет в образцовом театре районного Дома культуры под руководством А.Н. Герасимчик, вместе с другими актерами принимал участие в фестивале театрального искусства «Слонімскія цудадзействы”. Имея заводной веселый характер и актерские способности, он без труда может поднять настроение своим одноклассникам, а также родным.

Проекты клуба ЮНЕСКО «Омега» также проходят при активном участии Михаила Бушуева.

-- ­­ Волонтерство для меня – это прежде всего помощь, безвозмездная, ничего не требующая взамен, ­­ отмечает наш собеседник. – Радость и счастье в глазах детей, к которым ты пришел с добром, ­­ это уже благодарность. Весёлые лица, улыбки – значит, мы не зря трудились…

Вот такой он, Михаил Бушуев, умеющий и рассмешить, и убедить, и самокритично оценить сделанное, стремящийся познать себя и мир вокруг.

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: