Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Танец вызвал восхищение

Танец вызвал восхищение29 февраля 2016 — 10:00

 В Гродно с удовольствием  учились  танцевать «Котчинскую  кадриль»

В Гродненском областном  драматическом театре прошла торжественная  церемония подведения итогов прошедшего   Года молодежи и открытия Года культуры.  В мероприятии  принимала  участие  и делегация от нашего района во главе с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мостовского райисполкома Сергеем Сергеевичем Дейкало, а также  артисты из Больших Озерок.  

 Председатель Гродненского облисполкома  Владимир Васильевич Кравцов с удовлетворением отметил, что в 2015 году  в  Принеманском крае проведено  более  тысячи различного рода молодежных акций, конкурсов, творческих встреч, спортивных соревнований. А теперь молодежи и людям постарше предстоит овладеть всеми достижениями культуры своего народа.

   На торжественной церемонии также чествовали меценатов, которые вкладывают средства в развитие культуры. Дипломы «Меценат года» вручены ОАО «Молочный мир», «Гродненский мясокомбинат», «Лидское пиво», «Стройвектор», а также Волковысскому ОАО «Беллакт».

   Продолжилась торжественная церемония  яркой  концертной  программой, которую подготовили лучшие  коллективы Гродненщины. В своего рода город мастеров превратилось  фойе первого этажа театра, а на втором тем временем  проходили мастер­ классы по народным танцам и ремеслам.

   Танцоры из Больших Озерок  удивили и впечатлили  гродненцев и гостей областного центра  своей зажигательной и волнующей «Котчинской кадрилью».  Особое восхищение и умиление вызвал  тот факт, что кадриль, которую  любили танцевать наши предки, с неменьшим задором  и мастерством сегодня  исполняют  учащиеся Озерковской СШ, члены фольклорной детской группы «Крынічанька», которая создана и действует при сельском клубе «Озерки».

   А танцоры постарше ­­ Людмила Василевская, Регина Дягель, Дмитрий Ткаченко и  Виталий Грабун ­­ провели  для желающих поучиться танцевать кадриль  мастер ­класс. Охотников  станцевать кадриль  оказалось  много.

   ­­Из Гродно наши  танцоры вернулись  в отличном настроении.   Приятно, что нас пригласили на  торжественное  открытие Года культуры, и приятно  вдвойне, что «Котчинская кадриль» вызвала неподдельный интерес   у присутствующих  на мероприятии, Многие не прочь были   станцевать  кадриль с нами, ­­  поделилась впечатлениями  заведующая  сельским клубом «Озерки» Ирина Шелестович.              

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: