Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Там, где клён шумел...

Там, где клён шумел...18 января 2016 — 10:00

 На вопрос: «Что самое важное в мероприятии?» -- ответить всегда сложно. Ведь каждый выбирает своё, есть определённый список компонентов, необходимых для яркого и запоминающегося праздника. Нельзя не согласиться, что многое зависит от кафе или ресторана. В конце декабря в левобережной части города Мосты распахнул свои двери бар «Микс». Мы посетили заведение в новогодние праздники, а хозяева рассказали, чем бар «Микс»  отличается от других кафе в городе.

Это место известно всем как кафе «Бабьи слёзы», которое когда-то посещало большинство мужчин города Мосты. После заведение было переименовано в «Под клёнами», не менее популярное  несколько десятилетий назад. Здесь когда-то шумели два высоких клёна, украшали своей мощью. Но время не стоит на месте. Спустя много лет здесь  появился бар, который уже с первых дней своего существования пользуется популярностью у мостовчан.

— Мы открывались с расчётом на то, что сможем помочь людям и в радости, и в горе. То есть здесь можно провести праздничные мероприятия, и в то же время поминальные обряды. Надеемся, что получим популярность у жителей города, — рассказала Елена Викторовна Болтак.

Здание давно пустовало, когда-то здесь было кафе «Под клёнами»: большего развлечения в левобережной части города не было.  Всегда приходилось ехать в центр, а это не всегда удобно. Поэтому хозяева Иван Петрович и Елена Викторовна Болтаки (ЧТУП «У пана Яна»), а также их дочери Оксана и Юлия решили придумать что-то интересное и для «Палестины» (так большинство жителей называют левобережную часть города) .

— Было много задумок. Через интернет решили посоветоваться с мостовчанами. Предложения поступали самые разные: от открытия парикмахерской до фитнес-центра. Пока шла работа над реконструкцией здания, не могли выбрать правильное направление. В итоге открыли бар «Микс», где будет смесь всего самого лучшего и интересного, — добавила Елена Викторовна.

За один только вечер  бар посетило сто семнадцать человек. Сейчас здесь работают четыре человека, в том числе и Елена Викторовна. Они признаются, что жители города, которые заходят к ним, очень приветливые, аккуратные.

К слову, бар «Микс» работает каждый день: по выходным с десяти утра до двух ночи, а по будним дням – с двенадцати дня до одиннадцати вечера. Пока кухня только доготовочная и присутствуют полуфабрикаты: картофель фри, чебуреки, пицца, салаты, бутерброды и многое другое. В течение пятнадцати минут блюдо приносят посетителю.

Нельзя не отметить, что здесь очень вкусные молочные коктейли, которые понравятся не только  детям, но и взрослым. А также они порадуют  вкусными десертами.— Недалеко находится  автобусная остановка, школьники часами  ждут автобус. Погода не всегда бывает солнечной, при большом ветре детям неудобно дожидаться транспорт. А у нас тепло, где дети всегда смогут согреться и перекусить.

Пока хозяева не открывают всех секретов, но, возможно, в скором будущем здесь будет присутствовать живая музыка. В данный момент идут переговоры с артистами. Огромная заслуга и основная задумка в открытии бара «Микс» Ивана Петровича Болтака. Именно он  заложил основу составляющей бара.

— Хочется выразить огромную благодарность  руководству района, которые  оказали поддержку. Многие  подсказывали и рекомендовали идеи, а это колоссальная помощь, — отметили хозяева. Здесь царит атмосфера лёгкости, уюта и доброты, потому что персонал приветлив, слаженно и организованно работает. Дизайн радует глаз своей оригинальностью и изысканностью.

— Белый с чёрным всегда пользовался популярностью у людей. К тому же к такой гамме можно подобрать любой другой цвет. Трафаретной росписью стен занимался Сергей Еловенко, за что ему отдельная благодарность.

Думаю, многим интересно, почему же не осталось тех самых больших деревьев, что росли внутри здания. Как рассказали хозяева бара, они первоначально хотели оставить  их, как и было прежде. Но клёны оказались в аварийном состоянии. Тогда появилась идея из пеньков сделать столики как символ заведения. Но, когда стали заниматься этим процессом, стало понятно, что деревья уже совсем старые и не выдержат дальнейшего существования.

Здесь прислушиваются к мнению посетителей, учитывают пожелания мостовчан. Теперь место, где шумели клёны, на берегу Немана, не будет пустовать. Здесь всегда будет царить веселье, уют и гостеприимство. Прохожие спрашивают, что же находится в данном здании, пенсионеры уже собираются приходить на кофе, а дети надеются на проведение дней рождений. Можно быть уверенным, что левобережная сторона обрела место для своего досуга.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: