Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Такой высокой и красивой ёлки в Мостах ещё не было

Такой высокой и красивой ёлки в Мостах ещё не было30 ноября 2016 — 16:09

 

В среду, 30 ноября, работники участка благоустройства РУП ЖКХ на площади возле стадиона «Неман» начали устанавливать новогоднюю ёлку.

Ёлка будет на металлическом каркасе, как во всех крупных городах страны. Высоких натуральных елей в лесах Мостовщины уже нет. Новую ёлку  купили у одной минской фирмы. Так что скоро в Мостах увидим прекрасное новогоднее зрелище.

-- Раньше мы монтажом новогодних ёлок с металлическим каркасом не занимались,-- рассказывает начальник участка благоустройства Мостовского РУП ЖКХ А.М.Шалойко, — поэтому устанавливать её начали заранее, чтобы проверить комплектацию, все работы сделать качественно. Например, в целях безопасности крепим конструкцию к тяжести в 5500 килограмм.

За сохранность ёлки и всех украшений в этом году беспокоиться не придется: на площади установим много камер, и всё, что здесь происходит, будет записываться. Раньше случалось, что лампочки из гирлянды выворачивали, ветки ломали. Теперь будет всё красиво и безопасно.

И запах будет натуральной ёлки. И веточки натуральные будут.

Такой высокой новогодней ёлки, как в этом году мы устанавливаем, в Мостах ещё не было!

Это будет не единственная ёлка в Мостах. Лесные красавицы привезём и установим в левобережной части города, на привокзальной площади.

В этот же день мы побеседовали с начальником ПТО Мостовского РУП ЖКХ Г.В.Грико.

-- В Мостах устанавливается ёлка каркасная «Уральская» высотой 15 метров, плюс метровая макушка «Кремлёвская». Освещение «Классик» состоит из 52 гирлянд с электронным управлением,—сказал Геннадий Владимирович.-- В состав комплекта также входит 800 шаров золотистого и красного цвета. Ёлка приобретена за средства районного бюджета путем проведения электронного аукциона на торговой площадке РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» у победителя -- ООО «Натира» г.Минск. Стоимость комплекта составила 21684 рубля. За то, что в нашем городе на Новый год появится такая прекрасная ёлка с современным украшением, хочется выразить искреннюю благодарность  председателю райисполкома Ю.Н.Валеватому. Все мы живём в Мостах, всем нам хочется, чтобы город был краше, чтобы на Новый год у всех было хорошее настроение, и я думаю для этого уже есть предпосылки.

-- Геннадий Владимирович, есть ли преимущества у такой ёлки, которая сейчас устанавливается в Мостах, перед другими?

--- Искусственная высотная уличная ёлка всегда является выгодной покупкой, так как имеет ряд немаловажных бесспорных преимуществ над ёлками, выросшими в лесу. Для производства высотных искусственных ёлок применяются нетоксичные и огнеупорные материалы. Уличные высотные ёлки устойчивы к любой погоде, любым капризам зимы - они весьма прочны, так что не упадут под воздействием сильного шквального ветра и не просядут от тяжести осевших на их каркасе снежных масс. Высотные ёлки изначально конструируются с расчётом на выдерживание веса многочисленных ёлочных украшений, гирлянд, различной иллюминации. Современные высотные ели обладают прочным устойчивым основанием.

Вырубка хвойных деревьев для соблюдения традиций празднования Нового года сокращает площадь лесных массивов. Поэтому, приобретая ёлку искусственную, мы   вносим свой небольшой вклад в сбережение полезных ресурсов страны.

А пока мостовчане с интересом наблюдают, как коммунальники монтируют главную ёлку нашего города.

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: