Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Такой стройки в Мостах ещё не было

Такой стройки в Мостах ещё не было29 ноября 2012 — 10:00

В соответствие с Указом Президента РБ А. Г. Лукашенко продолжается модернизация ОАО «Мостовдрев». На предприятии строится новый цех по производству  плиты МДФ.23 ноября в Ивацевичский район Брестской области совершил  рабочую поездку Президент Беларуси А.Г.Лукашенко. В Ивацевичах он  посетил ОАО «Ивацевичдрев», где реализован инвестиционный проект по созданию современного производства древесно-стружечных и ламинированных плит мощностью 250 тыс.куб.м в год. Это позволит нарастить поставки на экспорт и повысить выручку от реализации продукции. Производственный процесс полностью автоматизирован, а сама линия соответствует самым высоким мировым стандартам. На создание нового производства ушло почти 158 млн. евро.

Поездка Главы государства широко транслировалась по телевидению, освещалась в СМИ. Президент остро поставил вопросы модернизации деревообрабатывающих предприятий Беларуси. Кроме ОАО «Ивацевичдрев», инвестиционные проекты и модернизация осуществляются еще на восьми предприятиях концерна «Беллесбум-пром». Это ОАО «Борисовдрев», ОАО «Витебскдрев», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Мостовдрев», ОАО «Речица-древ», ОАО «Могилевдрев», ОАО «ФанДОК» и РУП «Мозырский ДОК».Мы встретились с генеральным директором ОАО «Мостовдрев» С.Б. Ососовым, который принимал участие  в совещании в Ивацевичах и попросили его рассказать о своих впечатлениях от поездки.

— Во время посещения предприятия Президент подошёл к стенду ОАО «Мостовдрев»,— рассказывает Сергей Борисович.—Я доложил Главе государстве о том, как выполняется его Указ о модернизации нашего предприятия, в том числе о завершении реконструкции фанерного производства и строительстве цеха по производству плиты МДФ, показал производимую у нас продукцию.

— Президент высказал недовольство темпами модернизации деревообрабатывающих предприятий и потребовал навести порядок…—Да, в Ивацевичах состоялся очень жёсткий разговор о перспективах дальнейшего развития деревообрабатывающей отрасли. Мне понятны и близки требования Президента. Я сторонник его политики ускоренной модернизации предприятий, наведения порядка и дисциплины. Глава государства обратил внимание на то, что  спрос на продукцию деревообработки на внешних рынках значительный, однако конкуренция с каждым годом только возрастает. Аналогичные производства создаются и в других странах, в том числе в России. Поэтому важно первыми занять рынки сбыта и воспользоваться конкурентными преимуществами. А для этого предприятия должны быть  своевременно оснащены современным оборудованием, на них должна быть высокая культура производства. Над этим мы и работаем. Отмечу, что ОАО «Мостовдрев» занимает одно из перспективных направлений в группе модернизируемых предприятий деревообработки.                      

  С.ЗВЕРОВИЧНа верхнем снимке: за работой специалисты ОАО «Промтехмонтаж» Д. Т. ЭКСТЕРОВИЧ и Е. В. КОНЕЦКИЙ (слева направо).На нижнем снимке: на строительстве корпуса приготовления сырья с энергетической установкой. Это здание, высотой 35 метров, будет одним из самых высоких в Мостах. Покрасят его в красивый светло-зелёный цвет.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: