Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Такая профессия - радость дарить

Такая профессия -  радость дарить04 января 2017 — 12:08

То, что в обычные для всех выходные и праздники  культработника дома не застанешь, Жанна Валерьевна Бакун хорошо усвоила еще с детства. Занимает должность заместителя директора районного центра культуры по культурно-массовой работе. Сама очень творческий, интеллектуальный, энергичный человек.

 

Талантливая,  наполняющая  души людей необыкновенной энергетикой позитива. Жанна Валерьевна полна идей, фантазий. Недаром говорят, что культработники -- это люди, без которых «скучала» бы планета и  счастье  было бы  неполным.


После окончания второй городской школы поступила в музыкальное училище в Гродно. Затем получала образование в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы на факультете искусств.


К слову, восемь лет наша собеседница работала в Мостовской детской школе искусств учителем сольфеджио, музыкальной литературы. Жанна Валерьевна Бакун профессионально организовывала работу, когда после школы искусств продолжила свою трудовую деятельность в районном центре культуры. Прошла ступеньки от культорганизатора до художественного руководителя. А после Жанна Валерьевна стала заместителем директора районного центра культуры по культурно-массовой работе.


Профессионализм, любимая работа и творческая атмосфера помогают нашей собеседнице умело проводить  городские мероприятия. Доброта её обладает удивительной силой притяжения. Со всеми коллегами центра культуры Жанна Валерьевна находит общий язык,  увлекая   в творчество и искусство. Серьёзная, добрая и строгая, глубоко мыслящая и лёгкая в общении, современная -- всё это одновременно  прослеживается во внутреннем мире хрупкой и доброй Жанны Валерьевны Бакун, которую так любят зрители. Её неподдельная искренность и обаяние не оставляют равнодушными. По стопам мамы решил пойти и сын Кирилл. Он принимает участие в городских мероприятиях, проявляет себя как талантливый и умелый ведущий.


К слову, уже десять лет как наша собеседница является солисткой народного вокального ансамбля «Этюд». А главными составляющими хорошей работы и высоких результатов Жанна Валерьевна считает терпение, любовь к своей профессии и взаимоуважение друг к другу.


-- Ведь главным для нас являются сияющие от восторга глаза и благодарные улыбки зрителей. В этом и заключается суть профессии культработника -- дарить людям праздник и хорошее настроение!


«Гореть» самому, зажечь и увлечь других -- бесценный дар, и дан он далеко не всем. Однако мостовские культ-работники тем и отличаются, что каждого из них природа наградила талантом и душевной щедростью, которой они и делятся со всеми желающими приобщиться к миру искусства и просвещения!


А. МАКАР
Фото из личного архива Ж. БАКУН



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: