Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Тайфун в Гонконге: закрыты школы и офисы, приостановлены торги на бирже

Тайфун в Гонконге: закрыты школы и офисы, приостановлены торги на бирже03 августа 2016 — 10:00

Тихоокеанский тайфун "Нида" нанес удар по Гонконгу, парализовав жизнь в мегаполисе. Из-за непогоды здесь сегодня закрыты школы, госучреждения, банки и офисы, не проводятся утренние торги на фондовой бирже.

Минувшей ночью на город обрушились тропические ливни и шквалистый ветер с порывами до 158 км/ч. Местная обсерватория объявила 8-й сигнал штормового предупреждения по десятибалльной шкале.

В международном аэропорту Чек Лап Кок отменены 156 и задержаны еще 290 рейсов. В частности, был отложен рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва-Гонконг и обратно. По улицам города отменено движение двухэтажных автобусов и трамваев. По сообщению гонконгского телевидения, шквалистый ветер повалил десятки деревьев, срывал рекламные щиты. Однако серьезного ущерба не зафиксировано, пострадавших нет.

Тайфун "Нида" также обрушился на побережье города Шэньчжэнь на юге Китая. По сообщению Метеорологического управления провинции Гуандун, максимальная сила ветра в эпицентре циклона составила 14 баллов (42 м/с).

Как сообщили в Управлении по делам электроснабжения Шэньчжэня, из-за тайфуна "Нида" проблемы с использованием электричества возникли у более 16 тыс. абонентов электросети, ремонтники уже устранили неполадки для 11 тыс. из них.

С приходом тайфуна в прибрежных районах на востоке провинции сила ветра достигала 8-12 баллов с порывами до 13-15 баллов, а в западных приморских районах и на море - 7-8 баллов с порывами до 9 баллов, в городе Шаньвэй на юго-востоке Гуандуна зарегистрирован 15-балльный ветер. Во многих городах и уездах провинции идут дожди разной интенсивности.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: