Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Сыщик Виталий Гордиевский специализируется на аферистах

Сыщик Виталий Гордиевский специализируется на аферистах10 июня 2013 — 10:00

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первомайского РУВД Виталий Гордиевский родился в 1982 году в деревне Стукалы Мостовского района Гродненской области.Виталий рос активным, энергичным и любознательным пареньком. Порой даже очень любознательным. Как-то в десятилетнем возрасте он играл с ребятами в лесу в войну. Когда рыл окоп, наткнулся на странный мешок. Там было множество патронов. Решив проверить их состояние, ребята развели костер и бросили туда один из патронов. Услышав раздавшийся звук выстрела, отец Виталия бросился в лес.

– Мне и моим друзьям тогда здорово попало, – вспоминает Виталий Гордиевский. – Правда, всю опасность той ситуации я понял позже.В школе были разнообразные увлечения: Виталий любил историю, занимался легкой атлетикой, участвовал в районных соревнованиях по управлению трактором.

В 1999 году Виталия призвали в армию, довелось служить в пограничных войсках на Сморгонщине и в Бресте. Демобилизовался в должности заместителя командира взвода в звании старшины.

После армии стал перед выбором профессионального пути. Сначала Виталий устроился станочником на деревообрабатывающее предприятие. Однако дядя – офицер милиции – настоятельно посоветовал попробовать поступить в Академию МВД.

В 2003 году Виталий поступил в милицейскую альма-матер на факультет правоведения. За годы обучения занимал должность командира группы и старшины курса. В Академии получил первый разряд по легкой атлетике и гиревому спорту. В 2004 году он был капитаном сборной команды МВД, победившей среди республиканских министерств и ведомств на фестивале здорового образа жизни «Олимпия». В 2007 году за активное участие в общественной, научной и культурной жизни был награжден премией и грамотой Мингорисполкома.

После окончания вуза Виталий был распределен в отдел уголовного розыска Первомайского РУВД Минска. За годы службы в милиции раскрыл множество преступлений.

Однажды в Первомайское РУВД поступила информация о том, что неизвестный получил аванс на покупку и доставку автозапчастей, после чего на связь уже не выходит. Проверку поручили Гордиевскому. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий Виталий сам выступил в роли очередного покупателя запчастей. В результате 27-летней мошенник был задержан. Позже выяснилось, что он причастен более чем к полусотне аналогичных преступных эпизодов.

Еще одна знаменательная аферистка была задержана три года назад. Работница одного из крупных предприятий под различными предлогами стала брать у своих коллег займы на большие суммы, обещая в течение двух недель выплату высоких процентов. После поступления в ее распоряжение денежных средств в общей сумме около 1 000 000 долларов предприимчивая леди стала всячески уклоняться от встреч с кредиторами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченный Гордиевский вышел на след подозреваемой и организовал ее задержание.

За время службы Виталий Гордиевский неоднократно поощрялся и награждался, а  недавно за высокие показатели в служебной деятельности его назначили на вышестоящую должность – старшего опер-уполномоченного отдела.

О. КУТЬКО, пресс-офицер Первомайского РУВД


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио