Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Сын поднял руку на мать

Сын поднял руку на мать17 декабря 2014 — 10:00

 Так уж получается, что на сегодняшний  день  самая незащищенная часть населения— это пожилые люди. В отношении их проще всего совершить разбой, ограбление и даже убийство.И самое печальное, что уровень их защищенности недостаточен по причине их близости с пьющими соседями. И  совсем невмоготу приходится пожилым родителям, когда они проживают  вместе с пьющими детьми.

Отец и мать терпят долго: соседям рассказывать стыдно. Милицию вызывать—своей же кровиночке сделаешь хуже, могут посадить. И терпят. Пока терпится. Иногда терпят до трагического финала. Сводки телевизионных и газетных новостей нередко пестрят шокирующими подробностями: сын в пьяном угаре убил мать или отца, которые только и хотели усовестить его непутевого.

   Недавно в Мостах Правых  проходило выездное заседание суда Мостовского района, где как раз и рассматривалось подобное дело.  Обвиняемый -- 31-летний Андрей С. И тут же рядом потерпевшая, его родная мать, которую горе-сын в состоянии алкогольного опьянения избивал неоднократно и  даже угрожал убийством.

  Четвертого января, когда все православные  люди  готовились  к встрече Рождества Христова,  этот горе-сын во время  ссоры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес своей матери пять ударов по голове и рукам чугунным котелком, не менее  шести ударов по голове и туловищу металлическим ведром и не менее десяти ударов по рукам, ногам  и туловищу самодельными весами, причинив потерпевшей телесные повреждения.    И это при том , что мать уже  разменяла восьмой десяток  и от сына ей нужны забота и внимание. Не рассчитай сын силу ударов, и мать, возможно,  уже не сидела бы  в зале.

  Следует  отметить, что в состоянии алкогольного  опьянения обвиняемый находился  часто, поэтому   систематически подвергал свою мать избиению.

  Матери готовы простить своим детям практически все. Но за свое преступление виноватый должен понести наказание. Теперь Андрею С. будет время поразмыслить над своими  поступками. Суд назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, а также применить в отношении его принудительные меры безопасности и лечения от алкогольной зависимости. Может, это станет наукой для других  нерадивых детей?..         В. ЦЫБУЛЬСКИЙ, судья суда Мостовского района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: