Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

«Сябар» - лучший друг левобережья

«Сябар» - лучший друг левобережья25 сентября 2014 — 10:00

 «Будильник зазвенел... Пора вставать! Кажется, только закрыл глаза, как уже надо снова собираться на работу. Кофе, бутерброд, каша с молоком. В машину  ­­ и моментально на работе. Прелесть нашего города в том,  что он небольшой, не нужно стоять в пробках и тратить драгоценные утренние минуты. Ура! День начался! Итак, что мы сегодня делаем? Какие планы?». С таких позитивных нот и начинают каждое свое доброе утро индивидуальные предприниматели Светлана и Пётр Бусловичи.

«Пятиминутка»До открытия магазина есть еще пару минут перед приходом покупателей. Надо проверить, все ли продукты ровненько стоят, всего ли хватает. В основном, в такое время приходят люди пожилого возраста, потому что так удобней, нет большого наплыва…Работа в магазине «Сябар» идет полным ходом. Дверь открывается, заходят новые люди, немного задумчивые, еще не проснувшиеся. Хозяин «Сябра» Петр, или как его называют дядя Петя, обслуживает людей, параллельно делясь чуточкой позитива. Люди «просыпаются» и выходят из магазина не только с покупками, но и с улыбкой на лице.«До чего же приятный и веселый хозяин «Сябра», ­ подумала я.

Всё по полочкамПоскольку у Светланы и Петра Бусловичей каждый день весьма насыщен событиями и встречами, им не привыкать к утренним привозам товара и договорами с поставщиками. На протяжении всего дня с утра до вечера происходит привоз товара. Необходимо сверить бумаги, сертификаты, штрихкоды, удостоверения качества, затем все тщательно пересчитать. А еще и по полочкам все расставить и разложить. На это уходит ни один и ни два часа.

Как всё начиналось?Познакомились они в деревне Пилки. Светлана после окончания Гродненского государственного университета по распределению там работала. ­­ -- Помню, поехали мы с друзьями в деревню на дискотеку. Веселая компания у нас была. Увидел Свету, понравилась. Познакомились, ­ -- с улыбкой на лице рассказывает Пётр. ­­ Тогда в деревне было интересно, весело. Мы поженились, уехали в Мосты, ­ добавляет Светлана.Индивидуальными предпринимателями они стали в 2002 году. Уже на протяжении одиннадцати лет Светлана и Пётр работают в сфере торговли. По их отзывам и улыбкам на лицах  работа довольно интересная, но и определенные сложности тоже есть.­­ Ты в какой­то степени даже психолог. Каждый день, даже каждый час видишь и общаешься с новыми людьми, что­то узнаешь. А это, скажем так, хороший опыт в жизни, ­ говорит хозяйка магазина.Шестнадцать лет она преподавала  русский язык и литературу детям, а потом решила посвятить себя торговле и общению со «взрослыми» и помогать мужу. Все­таки одному тяжело в такой сфере. А семейный бизнес увлекает…

А у нас...­­ Был однажды смешной и довольно интересный случай. В первые дни нашей работы пришел мужчина и попросил: «Дайте мне   500 г вороньей колбасы».Это было очень смешно и весело, ­ поделились хозяева «Сябра». У покупателей также возникла улыбка на лице. Добрые и приветливые люди, каждого из своих покупателей они встречают с улыбкой. Даже за пределами магазина они всегда поздороваются и заметят тебя. Думаю, каждому из нас такой знак внимания приятен. И отзывы покупателей  об их работе положительные.

Светлана  ДЮФУР:­­--  Магазин «Сябар» мне очень нравится. Здесь я всегда могу найти нужные продукты. Да и удобное месторасположение: как раз по дороге домой. Хорошие хозяева. К тому же и знакомы давно. А главное, что все продукты хорошие. Я рада, что у нас есть такие люди и магазины.Юлия  МАРАЧ:­­ Этот магазин я выбираю потому, что когда я захожу в него, он наполнен приятной и позитивной атмосферой. Люди приятные, добродушные. Продукты всегда свежие. Продавцы очень вежливые. Не зря у магазина и название «Сябар».Хорошо, когда не только хорошие люди, но и магазины становятся нашими друзьями. «Сябар» ­этому подтверждение.

А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ

Фото автора и из личного архива семьи БУСЛОВИЧЕЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: