Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Sweet dising или Самое сладкое хобби

Sweet dising  или Самое сладкое хобби25 апреля 2015 — 10:00

 Скажите, когда вы получали эксклюзивный подарок, сделанный своими руками? А любите ли вы вещи, составленные из красивых сладких композиций букетов: с использованием конфет, из бумаги, ткани,  да и ещё  когда это всё украшено декоративными ленточками, бусинками, флористическими сетками? Наверняка, ни один из нас не откажется от такой милой и красивой вещицы. А вот Татьяна Полубятко знает, как сделать такой креативный подарок.

Творчество. Оно везде!Татьяна Полубятко родилась в городском посёлке Острино Щучинского района Гродненской области. Весёлая девчушка с самого раннего детства любила творчество. Она посещала кружок по рисованию, танцам и даже аэробике.  А сейчас она увлеклась таким сладким направлением, как sweet design. Это не удивительно. Ведь Таня очень любит цветы. Вместе с дочерьми они ухаживают дома за ними, придают уют своему гнездышку. Настоящие леди!

­­ -- Если мне нравится что-­то, то я буду сидеть, заниматься этим делом, изучать в книгах, искать в интернете и обязательно всё доведу до конца, ­ -- рассказывает Татьяна.Самым любимым процессом в своём творчестве рукодельница называет оформление. Отмерять все детали, красиво оформить, добавить какую­то мелочь к итоговому букетику. Это приносит Татьяне неимоверное счастье.

 Главное, чтобы понравилось!Для каждого мастера главное, чтобы его хобби, творчество нравилось и приносило радость окружающим.

­­ -- Я очень люблю делать всякие «штучки» со своими дочерьми, принимать участие в конкурсах. Как­-то делали для старшей дочки поделку в школу. Когда она пришла домой и сказала, что заняла первое место, когда я видела, что её глазки светятся от счастья, то и моя душа радовалась.

Затем родители детей в классе придумали подарить цветы из конфет своему учителю. Попросили сделать Таню корзину из роз. Ведь вдвойне приятно, когда к подарку в комплекте идёт и поделка ручной работы.

­­ -- Я не стремлюсь продавать свои работы. Такого рода творчество для моей души. Конечно, люблю, когда окружающим моя работа нравится.

 Деревья счастьяУ жизнерадостной рукодельницы Татьяны есть ещё несколько весьма интересных хобби: она помогает мужу Дмитрию в декоративном оформлении его работ  ­ делает обложки для свадебныx DVD­дисков и флешек. И самое главное, что вся эта работа ручная.

Еще Таня делает топиарии. Известно, что первоначально такие деревья являлись исключительно декоративными, фигурно подстриженными деревьями и кустарниками, которые эффектно украшали террасу. Теперь же, спустя время, благодаря творческим и талантливым людям, каждый из нас может получить яркий и красивый топиарий, сделанный своими руками из гофрированной бумаги. В планах у Тани попробовать сделать дерево счастья из перьев. Яркая и необычная поделка точно никого не оставит равнодушным.

Но пока мастерица преподносит такие поделки только родственникам и близким друзьям. По её словам, в скором будущем, возможно, всё изменится. Ради интереса она была бы не против поучаствовать в выставке. Такой опыт не будет лишним. 

«Если ты чем­-то занимаешься, то нужно делать это с любовью и радостью. А если просто надо, якобы для галочки, то ничего хорошего из такой работы не получится. Любите своё дело, радуйтесь жизни», ­ советует Татьяна Полубятко.

Эксклюзивный мастер-­классЖительница города Мосты поделилась с редакцией  основными азами композиции и флористики. Татьяна рассказала, как быстро сделать эффектный и незабываемый подарок своими руками.  Конечно, чтобы сделать такую красоту, придётся ещё многому поучиться, поэтому в мастер­классе мы с Татьяной попробуем сделать небольшой и самый простой букетик.

Для этого потребуются: самые сладкие и любимые конфеты;гофрированная бумага;проволока, спицы или спашки;клей­пистолет;мелкие детали для декора: бусинки, ленточки, бисеринки, бабочки и другое.Вырезаем из гофрированной бумаги листочки необходимой формы, после чего закручиваем вкусные конфеты. Аккуратно собираем лепесточки. В итоге получается цветочек. ­­

-- Главное, не спешить и вкладывать капельку души в своё творение. Тогда всё непременно получится, ­ -- делится с нами Татьяна.А дальше уже идёт полёт фантазии. Все полученные цветочки собираем в букетик, закрепляем и начинаем украшать по своему вкусу бусинками, ленточками. А что в итоге получится, зависит от вашего видения.Но уверена, что у всех мостовских рукодельниц после такого мастер­класса Татьяны Полубятко получатся самые симпатичные букетики.

 Творите, чудите и любите!Если у вашего близкого человека совсем скоро будет праздник, то подарите ему такую сладкую поделку. Недаром же и говорят, что именно в конфетах находится «гормон счастья» – эндорфин, который и дарит человеку минуты счастья и удовольствия. А если они спрятаны в яркие и необычные цветочки, то интерес и эмоции будут переполнять вас! Татьяна Полубятко из конфет, благодаря своей фантазии, умело творит сладкие букеты, елочки, которые долго могут радовать глаз и напоминать о празднике. Удивляйте себя и своих любимых! Творите такую красоту!А. МАКАР,студентка Института журналистики БГУ

Фото автора и из личного архива Т. Полубятко



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: