Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Связистка Олеся

Связистка Олеся06 мая 2013 — 10:00

Еще несколько лет тому мостовчанка Олеся Станишевская, проходя мимо здания узла электросвязи, и подумать не могла, что будет здесь работать. Она мечтала об учёбе и работе в областном центре. Но жизнь распорядилась иначе. Оказалась права её мама, которая убеждала дочь в престижности и перспективности профессии связиста.   И это ей удалось.

— «Техническая эксплуатация сетей телекоммуникаций», — без запинки называет девушка свою длинную специальность по диплому Высшего государственного колледжа связи города Минска, который она закончила в прошлом году.

— Наверное, долго тренировалась? -- шутя спрашиваю  у девушки.— Да все шесть лет учёбы, – также с юмором отвечает собеседница. – А если серьезно, то поначалу учиться было очень сложно, тем более вдалеке от дома. Но после первой производственной практики, которую проходила на Мостовском районном узле электросвязи, поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. И во многом это заслуга коллектива РУЭС, который меня очень хорошо принял, руководителя практики ведущего инженера В.И. Хилько и моей старшей коллеги инженера связи С.А. Ажевской, которые и сейчас во всем помогают, подсказывают, советуют.

— Олеся дважды проходила у нас практику, — рассказывает о своей подопечной Владимир Иванович Хилько. – Очень старательная, умная и способная девушка. Быстро вникает во все дела, умело решает возникающие проблемные вопросы. Несмотря на довольно большой объём работы, она с ней справляется, и делает это качественно. Одним словом, молодец.

Вместе с нашей собеседницей пытаемся разобраться в сути её профессиональных обязанностей.— Работа у меня очень интересная и разнообразная. Это техническое обслуживание телефонной станции, работа с диспетчером и монтерами по устранению неполадок, отключение абонентов за неуплату, а затем их подключение. Также я являюсь оператором широкополосного доступа  интернета byfly и интерактивного телевидения ZALA, занимаюсь техническим консультированием пользователей этих современных услуг электросвязи, — с неподдельной заинтересованностью перечисляет молодой электромеханик, комментируя каждый пункт.

—Позади почти год самостоятельной работы, каким он был? – интересуемся у девушки.— Прошёл он очень быстро, и я ещё раз убедилась, что сделала правильный выбор в пользу профессии связиста.  Благодаря поддержке старших коллег,  у меня  всё получается, — был ответ.

— А что, кроме работы, ещё интересует связистку Олесю? – переводим наш разговор на другую тему.— Каких-то явных увлечений и предпочтений у меня нет, — искренне отвечает собеседница. – Под настроение люблю что-то декорировать, мастерить своими руками. Например, плести из газетных трубочек различные коробочки. Иногда могу почитать книгу, безусловно, помочь маме в домашних делах. Конечно же, интернет, общение с друзьями. А ещё мне доставляют удовольствие прогулки по нашему тихому и спокойному городу. После столичной суеты, шума, вечно спешащих машин и людей здесь просто отдыхаешь…

На прощание мы пожелали Олесе новых впечатлений, интересных встреч, успешных воплощений в жизнь своих задумок и трудовых  достижений. Тем более, что скоро, 7 мая, она впервые будет отмечать свой профессиональный праздник -- День работников радио, телевидения и связи.  

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: