Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Связанные одной почтой

Связанные одной почтой12 октября 2015 — 10:00

 Надёжно, доступно, качественно. Усовершенствуя традиционные виды услуг и развивая передовые технологии. Так работает современная почта, которая имеет свою историю и традиции, насчитывающие 141 год. Именно такой почтенный возраст у Всемирного почтового союза. А вчера, 9 октября, отмечался Всемирный день почты.

ЧАСТЬ ЖИЗНИУсердные почтальоны, внимательные операторы, старательные сортировщики, опытные водители, серьёзные специалисты и энергичные руководители­­ вчера все те, для кого почта стала частью жизни, принимали поздравления от родных, коллег и клиентов.

­­ - В первую очередь, слова нашей искренней благодарности и признательности адресуем ветеранам почтовой отрасли района, к знаниям и опыту которых мы постоянно обращаемся, ­­ - отметил начальник Мостовского районного узла почтовой связи Игорь Иосифович Повайбо.

Держат марку профессионалов начальник отделения почтовой связи Струбница Т.В. Щанович и почтальоны С.Д.Якубович и Н.И.Олейник, оператор  пункта почтовой связи Голубы И.В. Змитрукевич, начальники передвижных отделений почтовой связи Т.В.Комар и Н.А. Провоторова. Кстати, Наталья Алексеевна Провоторова в текущем году была отмечена Почетной грамотой  Гродненского филиала  РУП «Белпочта», как и оператор по подписке А.В. Тарасевич, водитель П.И. Широкий, почтальон отделения почтовой связи Куриловичи Н.М. Черник.

- ­­ Спасибо всем за усердие, ответственность и добросовестный труд. В этом – залог успешности и стабильности работы Мостовского РУПС, ­­ - обратился Игорь Иосифович к коллективу. – Здоровья всем, мира, добра и согласия, успешных свершений и приятных сюрпризов!

ПОЧТОВЫЙ КРЕАТИВКоманда Мостовского районного узла почтовой связи стала лучшей на областном конкурсе профессионального мастерства операторов связи и почтальонов по доставке почтовых отправлений и печатных средств массовой информации. Переходящий кубок победителей в этом году привезли в Мосты оператор отделения почтовой связи Мосты­2 Инга Викторовна Егорова и почтальон этого же отделения Лилия Викторовна Выкпиш.

- ­­ Нынешний конкурс был посвящён Году молодежи и, как всегда, потребовал от конкурсантов знаний и навыков в практических и теоретических испытаниях, нестандартных решений и владения искусством продаж почтовых и других услуг, профессионализма и инициативности, ­­ - подчеркнула заместитель начальника РУПС Антонина Мечиславовна Кулик. – Наши девчата хорошо подготовились, достойно выступили и заслужили самых добрых слов похвалы и уважения.

В личном зачёте  Инга Викторовна Егорова была отмечена Дипломом третьей степени, а Лилия Викторовна Выкпиш – второй. Обе они в составе команды Гродненской области принимали участие в республиканском конкурсе профмастерства, который стал отличной площадкой для обмена опытом почтовиков.

 УДИВИТЬ КЛИЕНТАНаверное, именно потому, что почта не стоит на месте, а быстро меняется и динамично развивается, она с уверенностью переживает даже самые тяжёлые времена.

Сегодняшних клиентов уже не удивишь сервисом «Почтовый курьер», услугами линейки «Комфорт» и «По пути», или отправлениями почтовой корреспонденции первым классом.Многие сейчас пользуются услугами почтового интернет­магазина shop.belpost.by, где представлены белорусские товары. Одно время здесь можно было встретить и продукцию мостовских производителей, в частности, сельхозтехники.

Не так давно РУП «Белпочта» внедрила услугу доступа к государственным информационным ресурсам через взаимодействие с общегосударственной автоматизированной информационной системой (ОАИС).Воспользоваться ею может каждый житель страны. В Мостах её оказывает отделение почтовой связи Мосты-­2.

А ещё  почта предлагает присоединить к всемирному движению Postcrossinq и находить друзей по всему миру. Для тех, кто не в курсе, уточняем, что Postcrossinq (посткроссинг) – это популярный международный онлайн­проект по обмену почтовыми карточками (открытками) и марками между людьми из разных уголков планеты. Это увлечение приобретает всё большее число участников, в том числе и в нашей стране. Проект дает возможность изучать либо совершенствовать английский язык, изучать культуру, обычаи, архитектуру различных городов и стран.

Н.ШЕВЧИКНа снимке: почтальон отделения почтовой связи Мосты-­2 Л.В. ВЫКПИШ и оператор этого же отделения И.В. ЕГОРОВА (слева направо) с наградами областного конкурса профмастерства.                             Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: