Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Связали жизнь с «Мостовдревом»

Связали жизнь с «Мостовдревом»02 декабря 2013 — 10:00

Хорошо известна на «Мостовдреве» трудовая династия Хветчиных­-Буйко­-Волчкевич­-Сетько. После освобождения нашего города от немецко­фашистских захватчиков пришёл на предприятие  Андрей Степанович Хветчин, где и проработал всю жизнь.

В 1935 году пришёл работать на биржу сырья лесозавода Семён Андреевич Буйко. Сын А. С. Хветчина Николай Андреевич начинал работать в 1944 году механиком лесопроизводства. Востребованность его золотых рук была высоко оценена государством. В 1966 году он был награждён орденом Ленина. Он заслуженно стал лучшим рационализатором лесной и деревообрабатывающей промышленности, дважды являлся депутатом Верховного Совета БССР. Дочь  С. А. Буйко Клавдия Семёновна Хветчина начинала свой трудовой путь в 1944 году на лесозаводе.  Младшая из её четырёх детей Жанна Николаевна Волчкевич  работает на предприятии с 1977 года. В 2007 году за отличные успехи в работе была занесена на Доску почёта предприятия.

Муж Жанны Николаевны Сергей Семёнович Волчкевич в 1984 году  был принят на ОАО «Мостовдрев» слесарем­ремонтником лесопильного участка, сейчас работает укладчиком пиломатериалов.  Младшая  из детей Жанны Николаевны и Сергея Семёновича Диана Сергеевна Сетько пришла работать на ОАО «Мостовдрев» в 2013 году. 

На празднике города Мосты чествовали эту династию. Заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и быту Иван Юльянович Билида вручил её представителям подарок.

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: