Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Своим неравнодушием граждане помогают поддерживать порядок в населенных пунктах - Кравцов

Своим неравнодушием граждане помогают поддерживать порядок в населенных пунктах - Кравцов03 августа 2016 — 10:00

 Своим неравнодушием граждане помогают поддерживать порядок в населенных пунктах. Об этом сегодня заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Люди, которые видят проблемы и недостатки вокруг и стараются решить их возможными способами, в том числе через обращения в органы власти, непосредственно влияют на порядок в области. Ради благого дела порой они пишут сразу во все инстанции, из-за чего к ним приклеивают клеймо "жалобщика". Однако граждане часто стараются ради общего интереса, и их настойчивое внимание заставляет приложить больше усилий для устранения изъянов. Такие люди оказывают прямое влияние на то, что город остается чистым и аккуратным", - сказал Владимир Кравцов, комментируя обращение жительницы Гродно.

Женщина не первый раз обращается к чиновникам по вопросу благоустройства и другим. На этот раз она обратила внимание на не исполненное обещание по обустройству дорожки, которое должен был сделать владелец строившегося магазина. Она рассказала и о других неудобствах для горожан, в том числе поврежденном после усиления ветра навеса на остановке. Губернатор поручил мэру Гродно Мечиславу Гою проверить состояние остановочных пунктов в городе после прохождения гроз и в августе довести до конца работы по ремонту покрытия дорожки.

Еще одно обращение к губернатору касалось реализации проекта в сфере энергоэффективности в Ошмянском районе. Руководитель частного предприятия выразил сомнения в правомерности действий государственных заказчиков, с которыми подписан контракт. Его намерены расторгнуть из-за несоблюдения сроков, которые, как он утверждает, затянуты по вине самих же заказчиков, и прибегнуть к услугам другой, зарубежной фирмы. Вопрос оказался не из тех, ответ на который можно дать немедленно. К тому же проектом заинтересовались правоохранительные органы в связи с коррупционными рисками. Владимир Кравцов поручил проверить все этапы с начала реализации этого проекта.

Все обратившиеся на прием получат официальный ответ в установленный срок.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: