Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Свои «сельские олимпийские» чемпионы

Свои «сельские олимпийские» чемпионы30 сентября 2016 — 20:00

В Мостах прошли Олимпийские игры: сельские. Это новый областной проект ОО «БРСМ» для молодёжи из глубинки. В пятницу, 30 сентября, на базе спортивного комплекса «Неман» состоялись соревнования между командами Мостовского, Гродненского, Щучинского и Свислочского районов.

Торжественное открытие состоялось в 10.30 час. Участников игр приветствовали заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома С. П. Кухлей, главный специалист отдела проектной деятельности областного комитета ОО «БРСМ»  И. Д. Кулеш, главный бухгалтер Мостовского РК ОО «БРСМ» Т. А. Чернявская. Они пожелали спортсменам хороших стартов и удачных финишей. 

Сплоченную игру показали волейболисты. Как оказалось, этот вид спорта в сельском хозяйстве один из любимых. К нему юноши и девушки готовились основательно, и на площадке старались продемонстрировать все свое мастерство. Командный дух, точные подачи и результативные удары показала команда Мостовского района, занявшая 1-е место, что можно сказать и об армреслинге. Почётное 1-е место команде принёс Вадим Бурый, который продемонстрировал точность, силу и уверенность в себе.

Одним из самых зрелищных мероприятий игр стали бои капитанов команд гимнастическими шарами. Здесь в лидеры вырвалась команда Щучинского района, а на 2-й позиции – Мостовский район.

Пока непривычными, но интересными стали  соревнования по мас-реслингу (перетягивание палки) -- национальный вид спорта Якутии. Это были личные мужские соревнования. Соревнования проводились до двух побед. Не оказалось равных в мас-реслинге Александру Слонимцу из Щучинского района.

К слову, гири сегодня -- один из самых доступных видов спорта. Всё было по-взрослому: представление участников, пафосный выход на помост, строгие судьи, следящие не только за количеством подъёмов, но и за техникой. Здесь не было равных Николаю Скорбу из Гродненского района. Мостовским силачом был Павел Зверинский, который достойно представил команду.

Дартс, шашки, оригинальность в представлении командами своих визитных карточек – всё жюри оценивало по достоинству.

По итогам зонального этапа в командном зачете победителем сельских «Олимпийских игр» стала команда Мостовского района, второе место завоевала команда Гродненского района, третье -- Щучинский район. 

Сельские чемпионы игр определятся в финальном турнире, который пройдёт во время областных «Дажынак» в Вороново.

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: