Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Свои фавориты

Свои фавориты25 мая 2016 — 10:00

 Команда из Лунненской средней школы стала золотым призёром соревнований по мини-футболу среди детей и подростков из сельской местности. Эти соревнования, участие в которых принимали юноши до 15 лет, стали частью спартакиады «Колосок» среди сельских учреждений образования.

Несмотря на юный возраст участников, практически все матчи прошли в оживленной и весьма напряженной борьбе. В этом, к слову, одно из главных преимуществ мини-футбола. Являясь «младшим братом» классической версии «спорта номер один», он давно стал самостоятельным и весьма зрелищным видом спорта. Динамичность игры, в которой голевые моменты могут возникать каждый 20 секунд, позволяет организаторам проводить быстрые турниры, и в течение одного дня определять победителей. А тренерам, для которых подобные юношеские спартакиады давно стали отличной возможностью оценить потенциал начинающих спортсменов, просмотреть в деле все команды и, кто знает, «взять на карандаш» очередного Глеба? Тем более, что будущие звезды полей и площадок старались не на шутку.

Как в самых настоящих, профессиональных, турнирах, здесь были и филигранные навесы и удары, и борьба за мяч, и передачи, траекториям и точности которых позавидовали бы иные профи. И, конечно, была радость победивший и искреннее разочарование тех, кому поддержка собравшихся болельщиков в этот раз так и не помогла вернуться домой с трофеем. В матче за третье место встретились команды Правомостовской и Дубненской школ.

После отчаянной борьбы успех здесь праздновали дубненцы. В финале же сыграли футболисты из Лунненской и Озёрковской СШ. В этот раз победили Озёрки, однако, можно не сомневаться, что в следующий раз имевшие немало шансов склонить ход встречи в свою пользу ребята из Лунненской школы сделают все, чтобы именно им вручили золотые медали и «чемпионские» дипломы. А, значит, футбол и его поклонники точно выиграют: ведь ради такой борьбы и выходят на поле новые поколения игроков.

А. МАКАРФото С. КУХЛЕЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: