Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Своей профессией горжусь!

Своей профессией горжусь!20 июля 2015 — 10:00

 Такое случается со многими. Человек вначале своей трудовой биографии порой даже и не предполагает, что дело, которым волею судьбы или по воле случая придётся заниматься, станет главным на всю жизнь. Более того, когда пробегут год за годами, десяток за десятком лет, когда он из ученика станет учителем, признанным мастером, а то и настоящим мэтром, уже и представить себе не сможет, будто что­-то в его судьбе могло произойти иначе... Познакомим вас с героиней нашего материала, девушкой, которая точь­в­точь похожа на будущего признанного мастера своего дела, – Валерия Барыбкина. Работает она в лаборатории цеха синтетических смол ОАО «Мостовдрев». Молодой специалист окончила Белорусский государственный технологический университет по специальности  «Инженер-­химик­-технолог».

Девушка родом из Бобруйска, выбрала свою профессию потому, что в школьные годы у нее появился интерес к химии, желание проводить опыты и анализ химических соединений. -- ­­ Работа с химическим оборудованием и реактивами, таблицами, формулами и схемами помогает мне развить усидчивость, аккуратность и  внимательность. Ведь иногда приходится работать с веществами в малых количествах, нередко опасными, ­ делится Валерия.  ­­ Со стороны многим может показаться, что это скучно и однообразно, но я с этим не соглашусь, поскольку мне это интересно.

Как видим, у девушки интересная работа, которая приносит ей удовольствие каждый день. Заходишь к ней в лабораторию, стоят аппараты, специальная техника для смол. Лучезарная, приятная  в общении  Валерия с охотой рассказывает о своём трудовом дне, делится всеми этапами производства. И тогда ты сама невольно начинаешь вникать в её профессию, любопытничать...

Выбирая профессию инженера­технолога, девушка на все сто процентов была уверена, что занятие будет приносить удовольствие. Прошло время, а она ни на минуту не сомневается в своём выборе. Ведь это ответственный шаг, ты решаешь своё будущее!

 ­­ --  Моя профессия в большей степени умственного труда, довольно сложная, но этим нельзя не гордиться! – говорит Валерия.С начальных классов она  постоянно интересовалась школьными мероприятиями, конкурсами, завоевывала призовые места в школьных и районных олимпиадах. Валерия Барыбкина принимала участие в районном конкурсе молодых специалистов учреждений, организаций и предприятий Мостовского района, вышла победителем  и была награждена. Вместе с другими сотрудниками ОАО «Мостовдрев» демонстрировала знания на районных соревнованиях добровольных санитарных и пожарных дружин, инициаторами и организаторами которых  выступили райотдел по чрезвычайным ситуациям совместно с УЗ «Мостовская ЦРБ».

Помимо работы, девушка питает большой интерес к спорту и активному отдыху. Плавание и езда на велосипеде  просто незаменимы для Валерии в выходные дни. Плюс ко всему прочему девушка с детства занимается современными эстрадными танцами. Поэтому в скором будущем мостовчане смогут не только узнавать Валерию как хорошего молодого специалиста ОАО «Мостовдрев», но и как артистку.

Работа в дружном и сплочённом коллективе предприятия Валерии нравится. Она с улыбкой и теплом отзывается о каждом сотруднике, рассказывает истории из жизни и мечтает о будущем. Пока о дальнейшем трудовом пути Валерии говорить сложно, поскольку впереди у неё ещё год отработки по направлению, но будем надеяться, что девушка  остановит свой выбор на предприятии ОАО «Мостовдрев». Молодые и образованные специалисты нужны всегда! А пока с уверенностью можно сказать: у Валерии всё получится, поскольку она любит свою работу и знает в этом толк. Плюс ко всему у неё неиссякаемый заряд энергии. А это самое необходимое, чтобы быть востребованным и незаменимым сотрудником.

А. МАКАР

Фото  из личного архива В. Барыбкиной и С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: