Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Сверили ориентиры

Сверили ориентиры30 декабря 2015 — 10:00

 В декабре состоялось отчетно­выборное собрание Мостовской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». В его работе приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома С.С. Дейкало, главный специалист этого же отдела А.Г. Зяблицева и районный военный комиссар Д.Ф. Богданович.

С докладом о том, что удалось сделать за прошедшие пять лет, выступил председатель организации С.В.Ткачук. Сергей Вацлавович рассказал о сотрудничестве с районным исполнительным комитетом, райвоенкоматом, районными организациями ДОСААФ и БРСМ, газетой «Зара над Нёманам».

На данный момент в районе проживает 101 воин­интернационалист, из них 57 человек состоят в районной организации ОО «БССВА».  Афганцев всегда можно встретить на торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Дню защитников Отечества, Дню Независимости Республики Беларусь, Дню призывника.

Многое  делается в плане патриотического воспитания молодежи. Именно воины­интернационалисты в своё время стали инициаторами Уроков мужества, участниками которых ежегодно накануне Дня Победы становятся городские школьники.

- ­­ У нас в районе уже стали традиционными турниры по волейболу и  стрельбе из пневматической винтовки среди трудящейся молодежи, посвящённые памяти А. Савчука,  ­­ - отметил С.В. Ткачук. ­­ Семье погибшего в Афганистане солдата райисполком оказывает материальную помощь, как и вдовам воинов­интернационалистов, умерших по разным причинам уже после необъявленной войны.

Памятными стали минувший и текущий годы. В 2014 году широко отмечалось 25­-летие вывода войск из Афганистана, а в 2015­м под эгидой райисполкома, стараниями многих заинтересованных людей и организаций в Мостах был установлен и торжественно открыт памятный знак воинам­интернационалистам, которые с честью выполнили свой воинский долг в горячих точках. Заметим, что до начала отчётного собрания его участники также почтили память своих товарищей, возложив венок к подножию боевой машины десанта.

Оценку деятельности районной организации ОО «БСВВА» дали районный военный комиссар Д.Ф. Богданович и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома С.С. Дейкало.­­

-Вы многое делаете, но ещё больше предстоит сделать. Ветераны Великой Отечественной войны уходят, и вы должны больше работать с молодежью. В свете происходящих мировых событий наша общая задача состоит в том, чтобы наши ребята не попали в сети ИГИЛ, не стремились поучаствовать в военных действиях на Украине. Вам есть что сказать молодым людям, помочь им определить свои жизненные ориентиры, ­­ - подчеркнул Сергей Сергеевич Дейкало.

В итоге работа организации была признана удовлетворительной. Возглавить её вновь было доверено С.В. Ткачуку. Он же был избран делегатом на областную конференцию и рес­публиканский съезд ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Во время собрания за наиболее активное членство в районной организации ОО «БСВВА» некоторым воинам­интернационалистам были вручены нагрудные знаки.                   

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: