Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

«Свеча горела на столе, свеча горела...»

«Свеча горела на столе, свеча горела...»05 мая 2017 — 09:54

 

Известный поэт Борис Пастернак посвятил пламени свечи прекрасное стихотворение. Согласитесь, есть что-то завораживающее в этом небольшом живом источнике света и тепла. Поэтому, несмотря на приход в наши дома современных люстр, бра, ночников и других осветительных приборов, мы отдаем особое предпочтение свечам.


Пламя свечи завораживает, ему подчиняется все — атмосфера в доме, настроение, плавный ход вечерней беседы. Там, где горит свеча, нет места депрессии и скуке. А изготавливают свечи ручной работы в трудовой реабилитационной мастерской «Свечной двор», которая работает в отделении дневного пребывания для инвалидов ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района». Работа мастерской  направлена на организацию адаптации людей с ограниченными возможностями к трудовой деятельности, обучение их трудовым навыкам, предоставление им возможности занятия общественно-полезной деятельностью. Разнообразие этих изделий самых различных форм просто поражает.


Приобрести декоративные ароматизированные свечи можно будет на ярмарке, которая состоится 9 Мая на площадке около стадиона «Неман».


Каждая свеча, покинувшая стены нашей уютной мастерской, неповторима, так как сделана вручную. Она несёт в себе отпечаток души мастера. Пусть эта свеча согревает вас и ваших любимых не только своим огнём, но также теплом и любовью, с которой она создавалась.


Т. ЛОГВИНЕНКО,
инструктор по трудотерапии ГУ «ЦСОН Мостовского района»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: