Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Супербабушка Мостовщины живёт в Голубах

Супербабушка Мостовщины живёт в Голубах20 марта 2017 — 14:29

 

 

В Мостовском районном центре культуры состоялся заключительный этап районного конкурса «Супербабушка – 2017». Звание лучшей бабушки Мостовщины среди достойных соперниц завоевала Елена Антоновна Завадская из деревни Голубы.

 

Организаторами этого настоящего праздника мудрости, любви и доброты, мастерства и таланта, трудолюбия и жизнелюбия выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» и районный совет ветеранов.

 

Свои умения и увлечения, творческие и кулинарные способности, стопроцентный позитив и неиссякаемый оптимизм со сцены РЦК демонстрировали четверо участниц: Лилия Чеславовна Лишко из Микелевщины, Наталья Алексеевна Каревик их Хартицы, Елена Антоновна Завадская из Голубов и Татьяна Стефановна Черток из Мостов. Поддержать их пришли и приехали дети, внуки и друзья. Тепло и дружно приветствовали конкурсанток и зрители.

 

Надо сказать, что жюри, которое возглавила заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации женсовета М.О. Давыдик, было непросто определить победительницу, потому что все участницы очень талантливые, хозяйственные и артистичные.

 

Понятно это стало уже с выставки творческих работ и кулинарных шедевров. Она просто поразила изобилием, фантазией и оригинальностью представленных блюд и вещей ­­ связанных, вышитых, сплетенных, выполненных в различных современных техниках, сохраняющих тепло рук и энергетику родного человека.

 

Творческой, энергичной и счастливой предстала перед публикой «Супербабушка–2017» Елена Антоновна Завадская. Педагог по образованию, свой творческий потенциал она реализует через многочисленные увлечения: вязание, вышивание, кулинария, плетение из газетных трубочек, изготовление вещей в технике канзаши. Но, безусловно, её главное богатство – это её большая семья: два сына, две дочери, десять внуков и правнучка, а лучшее время – когда вся родня собирается в родительском доме за общим столом, накрытым заботливыми и умелыми бабушкиными руками.

 

У «Самой артистичной бабушки» конкурса Лилии Чеславовны Лишко, награжденной орденом Матери, ­­ шестеро детей и четверо внуков. Все они очень музыкальные и талантливые: кто­то играет на музыкальных инструментах, а у кого­то отлично получается петь. Наградой для юных исполнителей из большой и дружной семьи Лишко, которые порадовали своим выступлением, стали искренние аплодисменты зрителей.

 

Петь, танцевать, шить, вышивать, делать оригинальные букеты, вкусно готовить, украшать свой дом и свою жизнь ­­ все это умеет «Самая лучшая хозяюшка» Наталья Алексеевна Каревик, счастье которой заключено в двух сыновьях, невестке и внуках. Об этом рассказала и спела её внучка, назвав бабушку своей лучшей, самой верной и мудрой подругой, которой можно доверить абсолютно любой секрет.

 

Окончательно убедила всех в том, что современные бабушки – это вовсе не  старушки, мостовчанка Татьяна Стефановна Черток. Всю жизнь она проработала в фанерном цехе завода, занимается выращиванием цветов, а в этом году на Крещение вместе с дочкой и внучкой окунулась в прорубь. Свой жизненный девиз «Самая обаятельная бабушка» конкурса сформулировала так: «Жить – не ныть, жизнь любить!». Кстати, на конкурсе за неё волновались не только родные, но и многочисленная группа поддержки.

 

Конкурс завершился, но та позитивная атмосфера добра, счастья и любви, которой участницы поделились с каждым в зрительном зале РЦК, останется в сердцах навсегда. А в памяти конкурсанток останутся искренние слова благодарности, грамоты, цветы и подарки, которыми они были награждены организаторами.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: