Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Субботнюю прямую телефонную линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Субботнюю прямую телефонную линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко03 июня 2017 — 15:42
К нему обратился житель улицы Ольги Соломовой областного центра Василий Иванович. Он рассказал, что косметический ремонт, выполненный в крупнопанельном доме 1980 года постройки, не принес нужного эффекта. Владимир Дешко дал поручение создать межведомственную комиссию с участием представителей Гродненского горисполкома, Госстройэкспертизы,  ОАО «Гродножилстрой», провести обследование многоэтажки и устранить выявленные причины. 
 
 
Тему благоустройства дворовых территорий поднимали во время прямой линии щучинцы, живущие по улице Ленина. Ее будут решать в Щучинском райисполкоме. А вот жителей улицы Абремского района индивидуальной жилой застройки Зарица-4 Гродно беспокоит содержание подъездных путей. Поднимали они и вопросы прокладки оптоволоконного кабеля. Их решением займется Гродненский горисполком, где должны изучить ситуацию с выездом на место.
 
 
Другие вопросы, поступившие на прямую линию, касались содержания проселочных дорог, работы медицинских учреждений, ремонта и обслуживания линий электропередачи в деревнях, капитального ремонта жилого фонда. На все их них обратившиеся получили компетентные разъяснения со стороны специалистов профильных служб, дежуривших в этот день на прямой линии.
 
 
Журналисты поинтересовались у Владимира Дешко, насколько эффективны прямые линии власти с населением. Он подчеркнул, что сегодня сама актуальность прямых линий не такая, какой она была два года назад. Обращений граждан значительно меньше, как и острых вопросов. Это говорит о том, что прямые линии заставили эффективно работать на местах всю вертикаль власти. Именно обращения на прямые линии облисполкома позволили решить проблемы, существовавшие ранее. 
 
 
Всего на прямую линию облисполкома дозвонилось порядка 50 жителей  Гродно и области. Шесть звонков Владимир Иосифович выслушал лично, дал соответствующие поручения с конкретными сроками исполнения, определил круг ответственных лиц.
 
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: