Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Субботнюю прямую линию с жителями области провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Субботнюю прямую линию с жителями области провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов01 декабря 2018 — 16:18
- Нынешняя прямая линия  - сорок восьмая с начала этого года, - отмечает Игорь Андреевич. – За время их проведения около полутора тысяч граждан  получили ответы, консультации и разъяснения по  волнующим или интересующим их вопросам. По целому ряду возникших у жителей Гродненщины проблем для их решения  были даны поручения соответствующим службам. Порядка пятидесяти обращений взяты под личный контроль руководством областного исполнительного комитета. Сейчас число звонков существенно меньше по сравнению с тем периодом, когда практика проведения прямых линий только начиналась. А это говорит о том, что многие вопросы решаются на местном уровне. Но жизнь есть жизнь, всегда могут возникнуть ситуации, для выхода из которых нужна помощь. Зачастую для этого хватает квалифицированного разъяснения или консультации. Но есть и вопросы, требующие и детального рассмотрения, и поиска необходимых финансовых средств.
 
Понятно, что наиболее часто поднимаются вопросы, связанные с нашей повседневной жизнью, тем, что ее окружает. А это прежде всего то, что входит в сферу ЖКХ.  Вот и сегодня по этому поводу  был ряд звонков из областного центра. В первый зимний день на прямую линию также звонили из  Берестовицкого, Гродненского,  Новогрудского, Ошмянского, Слонимского и Щучинского  районов, и даже из Брестчины.  Спектр поднятых вопросов самый широкий  - от аренды земли, благоустройства населенных пунктов до просьбы в оказании помощи по трудоустройству. 
 
Вместе с Игорем Поповым на вопросы  граждан отвечали  представители ряда служб облисполкома – управлений ЖКХ, здравоохранения, образования, торговли и услуг, юстиции, комитета по архитектуре и строительству и комитета  по труду, занятости и социальной защите. На большинство вопросов ответы были даны непосредственно в ходе прямой линии.
 
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Иван ГАВРИЦКИЙ


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио