Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Субботнюю прямую линию с жителями области провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов

Субботнюю прямую линию с жителями области провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов18 июня 2016 — 10:00

Перед началом телефонного разговора с населением губернатору области доложили о последствиях, которым из-за грозового фронта в пятницу вечером подвергся город и область.

По информации Гродненского городского отдела по ЧС из-за усиления ветра вчера, 17 июня, в областном центре произошли падения деревьев и веток, повреждения транспортных средств, нарушалось электроснабжение производственных объектов и жилого фонда, движение общественного транспорта, были разрушены несколько кровель зданий. Травмирована упавшим листом шифера женщина, с переломом голени она была доставлена в больницу.

В частности, упавшие деревья повредили 13 легковых автомобилей, дорожные знаки, светофор. В оперативный центр областного управления МЧС поступили 128 сообщений о падении деревьев на проезжие части, линии электропередач, строения, сорванных кровлях. В результате падения веток деревьев на железнодорожные пути на объединенной станции Гродно БЖД произошла задержка четырех поездов.

В Гродно повреждены 13 жилых домов, объект культурного назначения, трансформаторная подстанция.

Сегодня, 18 июня, в областном центре на работу вышли более 860 работников городской службы ЖКХ, и с раннего утра началась уборка веток и мусора на улицах, в парке, во дворах и намытого на проезжую часть песка.

Вчерашние природные события послужили и поводом для ряда звонков, с которыми жители области обратились к председателю облисполкома. Из садоводческого кооператива Чеховщизна позвонил мужчина. Он рассказал, что приехал с внуками на дачу, а дом обесточен. Причем у одних дачников электроснабжение удалось восстановить сразу, а у других -- электричества пока нет. С просьбой устранить неожиданно возникшую проблему житель города и обратился на прямую телефонную линию. Служба РЭС получила задание оперативно решить этот вопрос.

Из Волковыска обратилась по телефону к губернатору жительница райцентра и попросила разобраться с ситуацией, из-за которой на улице Ольшимовской нет воды. По ее словам, трубопровод был проложен в прошлом году, но теперь работы приостановлены. В плохую погоду и дорога становится труднопреодолимой. Владимир Кравцов пообещал, что уже на следующей неделе женщина получит ответ на свой вопрос.

- Практика показывает, что прямые телефонные линии – одна из форм диалога с населением – востребованный формат общения, - заметил Владимир Кравцов. – Уже больше года мы проводим эти мероприятия. Теперь нет такого большого количества звонков, но вместе с тем люди имеют возможность обратиться как к руководителям районной, так и областной власти. Характер обращений фактически не меняется. Это вопросы, традиционно связанные с жилищно-коммунальным хозяйством: капитальные ремонты, содержание жилищного фонда, обеспечение основными параметрами жизнедеятельности человека, то есть вода, свет, газ. Возникают и новые вопросы, такие, как, допустим, жилищное строительство. В прошлые годы существовали программы с большими объемами средств государственной поддержки для разных категорий населения. Сегодня такие средства ограничены. Тут и возникают вопросы. Люди должны рассчитывать на собственные средства и силы, а задача власти все-таки больше заниматься условиями, чтобы были дешевые строительные материалы, чтобы вовремя вводились инженерные сети и так далее. Сегодня есть различные формы строительства коммерческого жилья, да, это уже не те льготные преференции со стороны государства, вместе с тем возможности для строительства жилья есть.

Всего на субботнюю прямую телефонную линию поступило 112 звонков. Все обращения граждан взяты на контроль. На многие вопросы жителям области сразу даны исчерпывающие разъяснения специалистами соответствующих служб, задействованных в этот день в работе прямой телефонной линии.Фото Михаила ИСАЧЕНКОЖанна ЯНЧЕВСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: