Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
14
2
АктуальноОбщество

Субботнюю «прямую линию» провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

Субботнюю «прямую линию» провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик29 мая 2016 — 10:00

 Звонившие интересовались вопросами приватизации жилья, оплаты жилищно-коммунальных услуг, благоустройства дорог и дворовых территорий, здравоохранения, трудоустройства.

Житель Волковыска одним из первых дозвонился на «прямую линию». Мужчина обратил внимание на качество дорожного покрытия на улице Ольшимовская в райцентре. Эту проблему он уже адресовал в Волковысский райисполком, сейчас обращение взяло на контроль управление жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.

Благоустройство проезжей части в районе Зарицы областного центра также стало поводом для звонка заместителю председателя облисполкома. Жителей волнует состояние дорожного полотна, которое, по их словам, нуждается в ремонте и грейдировании. Рассмотрением вопроса займется Гродненское городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Тема дорог звучала и в других обращениях. Например, гродненцы просили помочь с благоустройством подъездных путей и дворовой территории на улице Поповича, 8. Со схожей проблемой на «прямую линию» обратились горожане из другой части города – с улицы Захарова.

Поступали вопросы, относящиеся и к транспортной инфраструктуре. Жители Гродно, которые проживают на улице Южная, озабочены отсутствием навесов на остановках общественного транспорта в микрорайонах Вишневец-7, Вишневец-5 со стороны средней школы № 40. Вопрос взят на контроль.

Подводя итоги очередной трехчасовой «прямой линии» Елена Бубенчик отметила:

– Основная масса вопросов, поступивших сегодня, носила сезонный характер и касалась наведения санитарного порядка и благоустройства территории. Кроме того, граждан по-прежнему интересуют темы ремонта и приватизации жилья. Некоторое время назад актуальными были вопросы, затрагивающие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня были звонки, имеющие отношение к этой теме, но они носили консультационный характер.

Помогают оперативно решать тот или иной вопрос в открытом режиме представители различных служб и ведомств, работающих на «прямой линии». С начала года руководством облисполкома, специалистами отделов были даны ответы на более чем тысяча триста вопросов.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКОЕкатерина ВЕСЕЛУХА



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио