Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Субботнюю «прямую линию» провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

Субботнюю «прямую линию» провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик29 мая 2016 — 10:00

 Звонившие интересовались вопросами приватизации жилья, оплаты жилищно-коммунальных услуг, благоустройства дорог и дворовых территорий, здравоохранения, трудоустройства.

Житель Волковыска одним из первых дозвонился на «прямую линию». Мужчина обратил внимание на качество дорожного покрытия на улице Ольшимовская в райцентре. Эту проблему он уже адресовал в Волковысский райисполком, сейчас обращение взяло на контроль управление жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.

Благоустройство проезжей части в районе Зарицы областного центра также стало поводом для звонка заместителю председателя облисполкома. Жителей волнует состояние дорожного полотна, которое, по их словам, нуждается в ремонте и грейдировании. Рассмотрением вопроса займется Гродненское городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Тема дорог звучала и в других обращениях. Например, гродненцы просили помочь с благоустройством подъездных путей и дворовой территории на улице Поповича, 8. Со схожей проблемой на «прямую линию» обратились горожане из другой части города – с улицы Захарова.

Поступали вопросы, относящиеся и к транспортной инфраструктуре. Жители Гродно, которые проживают на улице Южная, озабочены отсутствием навесов на остановках общественного транспорта в микрорайонах Вишневец-7, Вишневец-5 со стороны средней школы № 40. Вопрос взят на контроль.

Подводя итоги очередной трехчасовой «прямой линии» Елена Бубенчик отметила:

– Основная масса вопросов, поступивших сегодня, носила сезонный характер и касалась наведения санитарного порядка и благоустройства территории. Кроме того, граждан по-прежнему интересуют темы ремонта и приватизации жилья. Некоторое время назад актуальными были вопросы, затрагивающие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Сегодня были звонки, имеющие отношение к этой теме, но они носили консультационный характер.

Помогают оперативно решать тот или иной вопрос в открытом режиме представители различных служб и ведомств, работающих на «прямой линии». С начала года руководством облисполкома, специалистами отделов были даны ответы на более чем тысяча триста вопросов.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКОЕкатерина ВЕСЕЛУХА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: