Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко

Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко05 ноября 2016 — 14:35
Позвонил минчанин Константин Коломиец, заведующий сектором финансов НИИ Минэкономики. По его убеждению, Гродненщина  в лидерах по строительству нетрадиционных источников электроэнергии. Образцом в этом плане становится Новогрудок, где  работают 12  ветроэлектростанций и в ближайшее время запланирована установка новых, в том числе и «ветряка» Минприроды. Он предложил создать в Гродненском районе демонстративный  энергоэффективный поселок, а средства на его строительство - изыскать в рамках трансграничного сотрудничества с Польшей и Литвой.  Предложение Константина Коломийца в облисполкоме будет внимательно изучено.

Односельчане  просили передать благодарность директору Дятловского дома-интерната для инвалидов и престарелых людей Игорю Тихону за внимательное отношение к одиноко проживающему инвалиду, который  переехал в интернат, окружен заботой и вниманием со стороны персонала.

Большинство звонков на прямую линию поступило от жителей областного центра. Например,  горожане из микрорайона усадебной застройки «Погораны-Кошевники» просят установить освещение в начале района: сейчас темнеет рано и идти по обочине дороги в полумраке небезопасно. Жильцы улицы Ученическая хотели бы обратить внимание «Горсвета» на негорящие фонари. Звонившие с улицы Кремко микрорайона Вишневец просили обустроить пешеходный переход в наиболее аварийно-опасном месте. Все обращения адресованы в Гродненский горисполком.

Превалировала во время проведения прямой телефонной линии тема дорог. Так, в микрорайоне индивидуальной жилой застройки «Зарица-5» областного центра после дождей образовалось не только бездорожье, но и были подтоплены нескольких домов. Частный сектор Волковыска  нуждается в ямочном ремонте некоторых улиц. Председатель райисполкома Михаил Ситько по звонку из облисполкома  разобрался в сути вопроса,  поручив коммунальникам навести порядок там, где это необходимо.

Помимо этого, дежурившие на прямой линии специалисты отделов и управлений облисполкома давали разъяснения по начислению коммунальных платежей, порядке предоставления жилищных субсидий, раздела домовладений, составления титульных списков на капитальный ремонт жилых домов и другим вопросам.

 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: