Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизньНаука и образованиеНаука и образование

Студенчества годы золотые

Студенчества   годы золотые25 июля 2017 — 09:16

 

Еще год назад мы были выпускниками, а теперь - студенты. Для всех нас, первокурсников, этот год был очень волнительным, потому что был насыщен едва ли не самыми важными событиями в нашей жизни: окончание школы, выбор учебного заведения, поступление и, наконец, первый день в качестве студента.
Думаю, каждому из нас интересно узнать, как сложилась судьба тех, с кем мы учились, поэтому я решила спросить у своих одноклассников, изменилась ли их жизнь после окончания школы и какие появились планы на будущее.

 

 

Екатерина Лещенко,
студентка Слонимского медколледжа:
«В прошлом году я закончила вторую городскую школу и поступила в Слонимский государственный медицинский колледж на отделение «Сестринское дело». Как и в любом другом медицинском учебном учреждении, нам приходится учить латынь, фармакологию, анатомию и много других сложных предметов. Учиться приходится очень много, но время пролетает действительно быстро, когда занят делом.
За год я научилась делать уколы, в том числе ставить капельницы, брать кровь из вены, измерять давление, на самом деле это очень увлекательно. На лекциях мы учимся на специальных манекенах, у них даже есть вены, чтобы мы, студенты, учились ставить катетеры, брать анализы и многое другое.
Уже в следующем году я буду выпускницей этого колледжа и планирую связать свою жизнь с педиатрическим отделением, потому что мне нравится работать с детьми».


Анна Доста,
студентка международного
университета МИТСО:
«После окончания школы и сдачи тестов передо мной встал выбор вуза. Я выбирала между несколькими государственными университетами, но, в конце концов, решила остановиться на международном университете МИТСО, специальность «Правоведение».
Недаром говорят, что студенческие годы самые яркие, самые веселые и счастливые в жизни. Я познакомилась с хорошими, отзывчивыми людьми, которых могу по праву назвать друзьями.
Начало самостоятельной жизни – это в какой-то степени конец той размеренной жизни, где большинство важных решений за тебя принимали другие. В ней тоже есть и плюсы, и минусы, но все же плюсов значительно больше».


Анастасия Банцевич,
студентка Гродненского колледжа бытового обслуживания населения:
«Моя специальность – «Парикмахерское искусство». Я с детства любила делать различные процедуры с волосами, а когда передо мной встал вопрос о поступлении, не сомневалась в своем выборе.
На учебе самое главное не лениться, работать и, так сказать, «набивать руку» на практических занятиях, тогда все дается легко. Плюс моей специальности в том, что парикмахерское искусство -- это профессия, которая постоянно совершенствуется. Учиться мне всего лишь год, но за такой маленький срок я успела узнать очень много нового и полезного. Учеба интересная, а все преподаватели справедливы и добры по отношению к нам, студентам.
В планах у меня – развиваться дальше, хочу быть абсолютным мастером своего дела!»


Марина Гайдаш,
студентка Гродненского медколледжа:
«Я учусь в медицинском колледже г. Гродно по специальности «Фельдшер-акушер». Гродненский медицинский колледж - то место, где я видела себя практически все годы моего обучения в школе. Также на этот выбор повлияла моя семья, потому что мама работала в детском отделении больницы, а моя старшая сестра сейчас работает медсестрой.
В нашем колледже никогда не бывает скучно – постоянно проводятся различные конкурсы, концерты, праздники, в которых мы нередко принимаем непосредственное участие. Мои преподаватели – квалифицированные специалисты в своей сфере, к ним всегда можно обратиться за помощью. Учиться здесь довольно интересно, на практике я была в разных отделениях: реанимации, урологии, ЦСО -- и приобрела ценный опыт по моей специальности, который мне пригодится в будущем.
После выпуска я смогу работать фельдшером, помощником врача, акушером, медсестрой в любом отделении – выбор большой».


Екатерина Масюк,
студентка ГрГУ им. Янки Купалы:
«Я окончила первый курс филологического факультета ГрГУ им. Янки Купалы по специальности «Русская филология» («Литературно-редакционная деятельность»). Для меня всегда особый интерес представляли языки, поэтому я никогда не сомневалась, что свяжу с этим свою жизнь. Родители не одобряли мой выбор до тех пор, пока не увидели моих горящих глаз. Они видели, что это моё, поэтому им пришлось смириться и уступить. Теперь они меня во всем поддерживают и очень помогают.
Я уверена, что мой университет самый лучший. Здесь работают замечательные люди, которые всегда готовы пойти тебе навстречу и помочь во всех твоих вопросах. Уже с первого курса перед тобой открывается масса возможностей: студенческий профком, БРСМ, которые действуют в нашем университете, являются опорой и поддержкой студентов. Знаю об этом не понаслышке, ибо благодаря этому я смогла поехать в Анапу, где работала вожатой в санаторном комплексе «Жемчужина России».
Университет также даёт возможности развития индивидуальных способностей с помощью различных кружков, конкурсов, мероприятий, и это очень здорово».



А. Нивертович,
студентка ГрГУ им. Янки Купалы



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: