Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Стучитесь – и вам откроют

23 сентября 2015 — 10:00   Второй созыв подряд жители улицы Первомайской  агрогородка Дубно  доверяют Татьяне Александровне  Павлючук представлять и   отстаивать    их интересы, избирая её депутатом  по Первомайскому избирательному округу №2 Дубненского сельского Совета. А еще её любят ребятишки, посещающие ГУО «Дубненский дошкольный  центр развития ребенка», где Татьяна Александровна работает воспитателем, ценят и уважают их родители.

  —Это, на первый взгляд,  кажется, что от депутата  местного Совета мало что зависит. Думаю, что   не  должность красит  человека, а  все зависит от  того, кто  избирается  депутатом  сельского Совета. Наш депутатский корпус  сегодня насчитывает  одиннадцать человек, и все депутаты активны, инициативны,  неравнодушны, им не безразличны проблемы деревень, сельского хозяйства.  За общественные  проблемы они  переживают  как за  собственные.  Всем  набором этих  качеств  владеет  и Татьяна Александровна  Павлючук. Она у нас молодец, всегда активно участвует в работе сессий, вносит   конкретные предложения. 

Последнее время  явилась инициатором проведения субботника, чтобы навести порядок возле пустующих домов,  — уважительно отзывается о депутате  председатель Дубненского сельского Совета Руслана Федоровна Якимчук.

   В селе, где каждый друг у друга на виду, видны как положительные, так и отрицательные качества всех деревенских жителей. Аккуратную и хозяйственную женщину нельзя не заметить и не  оценить. Татьяна  родилась и выросла в Заполье.  Там же  еще в  юности  старательную девушку заприметил местный парень  Георгий. Он был несколько старше  своей будущей жены, и поэтому  сразу смог оценить её  основательность  и серьезность. Чтобы не упустить свое счастье, он едва Татьяне исполнилось восемнадцать лет,  предложил ей руку и сердце и не ошибся.

   Сегодня муж работает  водителем в местном  хозяйстве, он -- надежная поддержка  и опора семьи. Да и разве могла бы Татьяна Александровна,  уже будучи  мамой троих сыновей,  с отличием  закончить Гродненский  педагогический колледж, а позже и  Гродненский  университет имени Я. Купалы.  Муж -- первый советчик  и в депутатских делах Татьяны Александровны.

   Только от женщины зависят уют и тепло  домашнего очага. Домик Павлючуков, который они получили в Дубно  благодаря государственной программе «Развитие села», с весны до осени утопает в цветах. Даже клубника у них  в огороде  созревает раньше, чем у других.

  —Я по натуре —  человек обязательный, если берусь за что-то, то обязательно стараюсь  довести дело до конца и не лишь бы как.  Так когда-то было и с учебой. Во время сессии приходилось мотаться каждый день между Дубно и Гродно. Старалась  экзамены сдавать не  хуже других студентов. Мальчишки тогда были еще  маленькими и, как  все дети,  часто болели, приходилось сложно, — рассказывает Татьяна Александровна.  —А  общественные проблемы  мы, депутаты, стараемся  решать  вместе с сельисполкомом и  при материальной поддержке  местного сельхозпред-приятия. Именно  с их помощью  приведены в порядок дороги в Заполье и Хартице,— продолжает рассказывать  Татьяна Александровна  о депутатских   делах.

   Если чего-то не можешь решить сам, настойчиво  стучись во все двери, тебе обязательно откроют и помогут.  Такого принципа придерживается Татьяна Александровна  Павлючук и все депутаты Дубнен-ского сельского Совета.  И в большинстве  случае он  дает положительный результат.                                                                

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: