Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Строится новый цех

Строится новый цех27 сентября 2012 — 10:00

На «Мостовдреве» реализуется один из крупнейших в области инвестиционных проектов. Реконструкция цеха ДСП с установкой оборудования по производству древесноволокнистой плиты МДФ. Вот как об этом рассказывает генеральный директор предприятия С. Б. Ососов:-- Грамотное переоснащение предприятия, прорыв на новые рынки, реальное приближение к высокому современному уровню помогает ОАО «Мостовдрев» уверенно работать при любых колебаниях коньъюнктуры.

Производство плит МДФ создаётся как импортозамещающее, ориентированное на экспорт: примерно половина произведённой продукции будет продаваться на внутреннем рынке, вторая -- поставляться за рубеж.  С одной стороны, в экономике страны появится ещё один необходимый продукт, на закупку которого государство тратит валютные средства, с другой -- даст возможность нашему предприятию зарабатывать валюту, чтобы успешно расплачиваться за привлечённые кредиты и не ослаблять позиции на рынках.

Хочу подчеркнуть, что переход на выпуск плит МДФ -- наша внутренняя идея, мы не получали указаний сверху начать разработку.  Хотя старый цех ДСП  коптил небо, насыщал атмосферу дымом, формальдегидом, но остановить его было непросто. Коллективом было принято решение, и я, как генеральный директор, его подписал.

Теперь создаётся классный завод современного уровня. Оборудование закупается у фирмы с мировым брендом. Такой важный объект -- а его стоимость достигает 130 млн. евро -- требует солидности, компетентности во всём. Мелочей здесь быть не должно. 

Строительство нового цеха идёт полным ходом. На возведении зданий и сооружений работают  строители «Облсельхозстроя» и субподрядных организаций. Руководство предприятия и лично Сергей Борисович Ососов ежедневно контролируют  ход строительства, решают все возникающие вопросы.

С. ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: