Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Строитель – профессия вечная и востребованная

Строитель – профессия вечная и востребованная15 августа 2011 — 10:00

История ОАО «Мостыремстрой» начинается с 50-х годов прошлого столетия: 9 февраля 1953 года в Мостах была организована ремонтно-строительная контора, затем создано «МРСП-8».31 января 1994 года на базе этого предприятия было создано ОАО «Мостыремстрой».

Основная деятельность акционерного общества -- выполнение строительно-ремонтных работ и оказание услуг населению.В текущем году строители ОАО «Мостыремстрой» заняты на возведении жилых домов в Хартице и Правых Мостах, на реконструкции автостанции в городе, детского сада №2, строят 4 жилые дома для индивидуальных заказчиков.

Всего за текущий год планировалось выполнить строительно-монтажных работ на 2,7 миллиарда рублей. За прошедшие семь месяцев объём выполненных работ и оказанных услуг составил 2,5 миллиарда рублей. За  это время сдано в экс-плуатацию восемь жилых домов, что на 3 больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Это свидетельство того, что коллектив стал работать лучше, эффективнее. Как результат -- у людей возросла зарплата. Средняя зарплата по предприятию составила  1 512 840  рублей, что на 495 350  тысяч рублей выше прошлогоднего показателя.

Строители -- люди особенные. На объектах они трудятся и в стужу, и в зной, и в дождь, и в снег. Именно такие специалисты работают в ОАО «Мостыремстрой». Среди них каменщики И. Б. Зданович, И. И. Иванченко, плотники И. И. Бакун, Ю. К. Гомолко, столяр     В. С. Ясюлевич, водитель С. В. Семак, автокрановщик Н. Г. Головач, мастера В. И. Невертович, В. А. Клявзуник, многие другие.

Говорят, что жизнь на земле создал Бог, а всё остальное - строители. Во всяком случае, куда бы мы ни посмотрели, везде можно увидеть дела людей этой славной профессии. Накануне профессионального праздника хочется  пожелать всем строителям новых трудовых свершений.

Н. ПОВЕДАЙКО

На снимках: (вверху слева) директор ОАО «Мостыремстрой» Иван Иванович ТРАФИМЧИК (справа) и мастер  акционерного общества Виктор  Андреевич КЛЯВЗУНИК;

(вверху справа) -- отделочницы предприятия Тамара Дмитриевна ПЛЫТНИК, Светлана Акабировна ШИТ и Людмила Павловна МЯГКОВА (слева направо);

(в центре) -- автокрановщик Николай Григорьевич ГОЛОВАЧ и механик Андрей Иванович ТРАФИМЧИК (слева направо).          

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: