Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Стреляли на шорох

Стреляли на шорох04 сентября 2013 — 10:00

 Буквально за неделю на территории Щучинского р-на в охотничьих угодьях Щучинской РОС РГОО «БООР» произошло два несчастных случая при проведении охоты. Два охотника, охотясь с подхода на косулю европейскую, оказались на расстоянии выстрела. Один из охотников, ведя на мушке своего ружья косулю, не рассмотрел другого, произвел выстрел из картечи -- в результате косуля убежала, а вот другому охотнику не повезло. Выстрел  из картечи  пришелся в то место, где он находился, в результате  получено ранение обеих ног. Раненый был экстренно доставлен в Щучинскую ЦРБ. Медики подтвердили, что состояние пострадавшего стабильное.

Через три дня после этого случая житель г. Щучин, находясь на охоте, выстрелил якобы по кабану, но он был огорчен, когда вместо дикого кабана  увидел застреленную домашнюю лошадь, которая паслась на поле. В обоих случаях налицо грубое нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а именно “Правил безопасности охоты”, в которых четко сформулировано, что запрещено “производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости”. Накануне открытия сезона охоты на водоплавающую дичь советуем хорошенько усвоить и другие меры предосторожности.

Правилами безопасности охоты запрещается: * осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием; * доставать собранное ружье за стволы из лодки, повозки или другого транспортного средства; * производить стрельбу в направлении людей, населенных пунктов, сельскохозяйственных животных, транспортных средств; * направлять охотничье оружие, независимо от зарядки, на человека, домашних животных или места их размещения; * без необходимости производить выстрел, взводить курки, держать бескурковое ружье с открытым предохранителем; * производить стрельбу с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке, и т.д. Помните, что человеческая жизнь важнее любого трофея.Напоминаем, что телефон горячей  линии   Мостовской межрайонной инспекции    8 (01514) 70101  работает круглосуточно.

Д. КЯППИЕВ, зам. начальника   Мостовской МРИ     



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: