Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Street Workout в Озёрках

Street Workout  в Озёрках05 марта 2013 — 10:00

Street Workout – это современное молодёжное движение, которое было основано в 1995 году. Оно имеет два направления – повышение физических и умственных возможностей человека. Тренировки проходят исключительно на свежем воздухе, ведь не зря в названии данного движения присутствует слово «Street», что в переводе на русский обозначает «улица». Пик его популярности приходится на 2012 год.

Street Workout набирает свою популярность на всех континентах планеты. Одним из упражнений этого движения является типичное подтягивание. На данный момент во всём мире существует около десятка команд или групп, которые занимаются уличным воркаутом. Среди всех пунктов планеты, где популярен Street Workout, можно назвать и Большие Озёрки. Ребята создали свою команду, в которой собрались самые мужественные, те, кто за здоровый образ жизни. Как же возникло это движение в Озёрках? Почему именно его выбрало большинство? Послушаем наших спортсменов.

Кирилл Лупач:–  Хочу сказать, что самое главное для начала тренировок – это мотивация, потому что она даёт стремление начать заниматься, тренироваться. Всё началось с просмотра видеоролика в интернете. Я увидел очень интересные элементы.  С того момента  задумался над тем, а почему бы самому не попробовать повторить?!     Я знал, что для выполнения трюков на турниках понадобится немалая сила, но это меня не останавливало. “У меня же есть сила воли”, – подумал я. А если ты ставишь цели и достигаешь их, то будет и результат. Вот так и начались эти ежедневные тренировки!

Максим Дягель:– Это движение привлекло меня акробатическими элементами.  И вот появилось стремление тренироваться.А если уж есть стремление, то нужно идти до конца и добиваться успехов. И я стал на путь к своему успеху! Проходя через сложные моменты тренировок, мы становимся более целеустремлёнными в выполнении поставленной перед собой задачи. Я всегда выступал за здоровый образ жизни, а то, чем мы занимаемся, напрямую связано с ним.

Алексей  Халецкий:– Я занимаюсь воркаутом для себя, мне это нравится. Как и мои друзья,  выбираю здоровый образ жизни. Для того, чтобы заниматься, нужно желание. Тот, у кого оно действительно есть, преодолеет всё. Наше направление основано на саморазвитии и отказе от вредных привычек. Чем больше людей заинтересуется  спортом, тем более здоровым будет общество!

Илья Сукач:– Как сказал Кирилл, главное – мотивация. Я согласен с этим. Для меня мотивацией были друзья, которые уже занимались на турниках.       Я также начал тренироваться.  Выбрал Street Workout потому, что он даёт возможность обычному человеку вести правильный и здоровый образ жизни. Мы с друзьями  пропадаем на тренировках. Это ещё помогает забыть весь тот негатив, который в нас иногда накапливается.

Александр Януль:– Также, как и мои друзья, я за здоровый образ жизни. Может те, кто не в спорте, считают, что тренировки – это трата времени, что лучше погулять, поразвлечься. Но, я уверен, что те, кто начал всё же тренироваться, вряд ли бросят это занятие. Есть цели?! Нужно смело к ним идти. За счёт упорных тренировок в будущем мы сможем исполнить мечты.

Михаил Лагутик:– Workout – это самый легкодоступный вид спорта. Для того, чтобы начать заниматься, у меня было главное: желание. Я решил разнообразить свою жизнь спортом.        И помог мне в этом  Street Workout. Он стал стилем жизни. Чем больше мы тренируемся, тем больше становится наша сила.  

Хочу отметить, что мальчики – очень сильные ребята. Могу сказать, что у них присутствует огромная сила воли. Ведь не всегда с первого раза могут получаться те трюки, которые хочешь выполнить. А для того, чтобы чётко всё отработать, нужна выносливость. Так вот, эти ребята не из тех, кто сдаётся при малейшей неудаче. Они те, кто идёт вперёд к поставленной цели несмотря ни на что. Вы – уже герои! Думаю, что и дальше будете радовать и удивлять всех своими трюками! Успехов на тренировках, ребята! 

Беседовала В. ЯХНО,студентка филологического факультета ГрГУ имени Я. Купалы



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: