Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Стоит задуматься

Стоит задуматься11 ноября 2016 — 11:20

 

В последнее время артериальная гипертензия, болезни сердца, цирроз печени, гепатит сильно помолодели, и смертность от них постоянно растет. В числе причин — регулярное употребление спиртных напитков, в том числе слабоалкогольных. Считая пиво безопасным напитком, многие пьют его литрами и почти каждый день, незаметно впадая в зависимость. И вот наступает момент, когда для пива не нужен ни повод, ни компания, ни приятная обстановка.


Безопасных и безвредных, а тем более полезных доз алкоголя не существует. Негативное влияние на организм оказывает любое, даже минимальное количество спиртного.


Хмельная жидкость вымывает из организма такие важные вещества, как калий, магний и витамин С. Недостаток этих микроэлементов провоцирует срывы сердечного ритма, судороги в икрах, раздражительность, снижение иммунитета.
Как и любой другой спиртосодержащий напиток, пиво абсолютно противопоказано детям, беременным и кормящим грудью женщинам. Медицина имеет немало доказательств тому, что употребление пива кормящей матерью может спровоцировать эпилептические судороги у малыша, вызвать отставание в физическом и умственном развитии.


Систематическое употребление пива подавляет выработку половых гормонов в мужском организме, которые отвечают за репродуктивную функцию.


Пивной живот — не единственный внешний признак любителей пива. Происходит сбой в эндокринной системе, которые у мужчин проявляются увеличением груди, а у женщин - появлением усов, грубого голоса. Подобные гормональные изменения в организме увеличивают риск заболеть раком.

И. ЛОЙКО,
инструктор-валеолог



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: