Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Сто лет без одиночества

Сто лет без одиночества24 июля 2013 — 10:00

13 июля свой сотый день рождения отметила жительница Мостов Любовь Петровна Байгот. Юбиляршу поздравили представители центра социального обслуживания населения и совета ветеранов.Её жизнь не назовёшь простой. Многое пришлось пройти и пережить. А за сто лет хватило всякого. Тем не менее, Любовь Петровна Байгот никогда не падала духом и всегда могла рассчитывать на поддержку близких. Вместе с мужем они вырастили и воспитали семерых детей. И сегодня женщине не дают скучать 14 внуков, 24 правнука и 6 праправнуков.

В доме Любови Петровны гостей уже ждали. Нас приветливо встретили и приняли дочери юбилярши Мария и Валентина. Они и рассказали о нелёгких поворотах судьбы, которые преодолела их сильная мама, а также о том, как они гордятся ею.

Всю жизнь Любовь Петровна проработала в одном из колхозов Щучин-ского района. Не зная праздников и отдыха, она полностью посвящала себя труду и семье. До самой старости и пока были силы женщина работала не покладая рук. Ещё в 87 лет, вспоминают дочери, их мама, уже оставшись без отца, одна держала хозяйство и исправно им занималась.

  Уютно расположившись у гостеприимной Любови Петровны, мы с удовольствием слушали рассказ о жизни женщины и, в свою очередь, не жалели тёплых слов, поздравляя её с юбилеем. Директор центра социального обслуживания населения Марина Осиповна Давыдик подарила имениннице традиционный подарок – красивое тёплое одеяло. Ещё один подарок от совета ветеранов женщине вручил ответственный секретарь Владимир Юльянович Жилевский.

Любовь Петровна не скрывала радости, она искренне была признательна гостям и всё время повторяла: «Спасибо вам, что не забываете нас, стариков». И слёзы умиления блестели на её добрых глазах.- Завтра на юбилей соберётся большая часть нашей семьи, - поделились дочери именинницы. – Думаем, человек 25 будет, не меньше. Все хотят поздравить и обнять свою маму и бабушку.Дом Любови Петровны мы покидали с приятными мыслями. Как же всё-таки хорошо прожить так много лет рядом с любимыми людьми, не зная, что такое одиночество.

Текст и фото О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: