Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Стекло. Бумага. Пластик, или Как сортировать отходы

Стекло. Бумага. Пластик, или Как сортировать отходы25 января 2013 — 10:00

Во дворах нашего города начали устанавливать новые контейнеры для раздельного сбора отходов, которые РУП ЖКХ получило в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Республике Беларусь».

— Хочется ещё раз напомнить мостовчанам, как нужно правильно сортировать твёрдые бытовые отходы, — отмечает консультант проекта Жанна Афанасьевна Петракова. – Так, в контейнер для пластика нужно бросать пластиковые бутылки, стаканчики, тюбики, канистры, полиэтиленовую плёнку, одноразовую посуду. Упаковка тетра-пак от соков и молочных продуктов, полиэтиленовые пакеты от молока, кефира и сметаны, игрушки и подгузники не относятся к пластиковым отходам и не перерабатываются в Беларуси. Их нужно бросать в обычный контейнер для смешанных отходов.

В контейнер для бумаги нужно бросать газеты, журналы, проспекты, картонные ящики и бумажные пакеты.   К бумажным отходам не относятся: упаковка тетра-пак, обои с водозащитными плёнками, бумага для факса, фотобумага, плёнка, клеящая лента. Их также нужно бросать в контейнер для смешанных отходов.

В контейнер для стекла нужно бросать стеклянные бутылки и банки. Оконное и мебельное стекло, лампочки, зеркала, термостойкая посуда для микроволновых печей и хрусталь не принимаются на переработку, их следует бросать в контейнер для смешанных отходов.В мусорные контейнеры для смешанных отходов нельзя выбрасывать слишком большие предметы и строительные отходы. Для их сбора вскоре будут установлены специальные крупногабаритные контейнеры.

Подготовила Н. ШЕВЧИКФото С. МОСТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: