Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Ставка на развитие производства

Ставка  на развитие  производства03 августа 2016 — 10:00

 Предприятие ОАО «Мостовдрев» является уникальным примером высокого менеджмента и большого количества выпускаемой экспорто­ориентированной продукции даже в условиях сужения рынков и девальвации национальных валют. Причём,  продукции, которая может легко конкурировать с ведущими мировыми производителями.  А это плиты МДФ, фанера, ламинат. Обо всех тонкостях рабочего процесса знает начальник производственно­диспетчерского бюро Александр Николаевич Грудский. Поэтому мы поговорили с ним о предприятии, коллективе и его рабочих буднях.

Предстоящая встреча не вызвала у нашего собеседника ни удивления, ни особой радости. Сколько было этих встреч за последние годы! Налетят, как вихрь, то из областных, то из республиканских СМИ, пощёлкают фотоаппаратами производство, зададут впопыхах почти одни и те же вопросы, и, видя, как человек любит свою работу, насколько занят, также внезапно исчезнут. Немного найдётся таких людей, как наш собеседник, которые отдают своё свободное время и весь интерес профессии.

После окончания средней школы №5 Александр Николаевич поступил в Гродненский государственный университет им. Я. Купалы на исторический факультет. Получил образование историка-­культуролога.

-- ­­ Волею судьбы случилось так, что по специальности я не работал. В 2002 году устроился на «Мостовдрев» рабочим по выгрузке древесины из воды фанерного цеха. Затем оператором формирующей машины в цехе ДСП, оператором на прессе. Через некоторое время вернулся на фанерную биржу, но уже в качестве сменного мастера. Позже перешёл на должность инженера по подготовке производства, также занимал должность  начальника смены в железнодорожном цехе.

В настоящее время Александр Николаевич является начальником производственно­диспетчерского бюро.Работает наш собеседник с энтузиазмом, и всё у него ладится. За последние годы «Мостовдрев» заметно преобразился. И не только внешним обликом. Серьёзные изменения прошли и на производстве, но Александр Николаевич настолько досконально знает своё дело, что с лёгкостью расскажет любому приезжему гостю об истории и производственном процессе на предприятии. 

Рабочий день у него начинается с обхода производственных цехов предприятия, контроля работы и решения текущих производственных вопросов. Вопросы Александр Николаевич  решает с начальниками цехов, а также с  инженерами по подготовке производства производственно­диспетчерского бюро.

-- ­­ Коллектив стремится добиваться новых высот. Многие сотрудники, например, проработали на заводе всю свою жизнь, но это не мешает им гармонично показать себя в процессе производства. Опытные работники заряжают своим стремлением к качественной работе молодые кадры: стараются проявлять инициативу, трудолюбие и «юный» профессионализм, ­­ -- добавил Александр Николаевич.

Точкой опоры для дальнейшего роста и развития производства он считает опыт и знания, полученные в ходе рабочего процесса. К слову, в данное время наш собеседник получает второе высшее образование в БГТУ по специальности «Технологии дерево­обрабатывающих производств».

Александр Николаевич гордится своим сплочённым коллективом, позволяющим поддерживать слаженную работу  предприятия,  благодаря чему оно уверенно стоит на ногах.

На таких людей, как наш собеседник, стоит равняться: он знает своё дело.

В целом же, на ОАО «Мостовдрев» работают настоящие профессионалы своего дела, предприятие развивается, особенно в последнее время. Деловые встречи, новые молодые специалисты, постепенно меняются условия труда, происходит модернизация. Александр Николаевич Грудский в курсе всех этих вопросов. Он хорошо знает производство, а это ­­ залог профессионализма. 

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: