Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Стать в строй

Стать в строй03 июня 2015 — 10:00

 С 14 по 28 мая по всей стране прошла отправка новобранцев на срочную военную службу и службу в резерве. Ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь пополнили 55  призывников мостовчан, четверо из которых будут проходить службу в резерве.

Первыми сменили джинсы и кроссовки на военную форму восемь наших земляков, которые азы армейской науки будут постигать в воинских частях сил специальных операций. Позже к ним присоединились ребята, что выявили желание служить в  органах пограничной службы и внутренних войсках МВД. Большинство мостовчан – 29 человек —  пополнили воинские части  Гродно, где размещены сухопутные войска Западного оперативного командования.

Последними стали в строй призывники, которые будут проходить службу в резерве. Их приняла армейская семья механизированных бригад  Гродно и Слонима.Слёзы мамы, крепкое рукопожатие отца, советы друзей, грустные глаза любимой девушки, напутственные слова районного военного комиссара и марш «Прощание славянки»… Всё это они,  вчерашние мальчишки, а сегодня – солдаты, защитники  будут вспоминать, привыкая к армейской жизни, новому коллективу и распорядку дня.

— В основном, нынешние новобранцы готовы к службе, многие хорошо подготовлены как физически, так и морально, — отметил военный комиссар Мостовского районного военного комиссариата подполковник Дмитрий Францевич Богданович. – Во время торжественных проводов я всегда обращаю их внимание на то, что с этой  самой минуты они в ответе не только за себя, но и за своих родителей, родных, близких, а также за весь наш район. Так что они должны служить честно, достойно продолжая традиции предыдущих поколений защитников Отечества,  чтобы все мы гордились нашими земляками.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: